:::

進駐單位資料庫 / 安德森牧場藝術中心

回上一頁

安德森牧場藝術中心

美國 / 科羅拉多州
創立時間 1966

  • 安德森牧場藝術中心 展覽
  • 安德森牧場藝術中心 藝術家工作室
  • 安德森牧場藝術中心 藝廊
  •  安德森牧場藝術中心 活動
  • 安德森牧場藝術中心
安德森牧場為國際藝術中心,讓一時之選的優秀藝術家來創造新作品、實驗前所謂見的藝術形式。每年夏天,不分領域與年紀的藝術家前來探索、發展,在牧場學習、創造、進步。

牧場位於科羅拉多州的雪道村。部分牧場建築為翻新的小木屋和榖倉,是全區最古老的建築,就坐落在當代工作室旁邊,創造出舒適的氛圍。

牧場上有14棟建築,含8棟工作室、演講廳、咖啡廳、行政辦公室、藝廊和宿舍(18間臥室共可容納30人),另有4間家庭房,和3間工作人員室。




駐村心得


王幸玉
<捨得十態> 系列
  • 王幸玉展覽
  • 王幸玉作品細節
  • 王幸玉作品
  • 王幸玉作品展覽
王幸玉,2002年畢業於國立臺南藝術學院應用藝術研究所,現為專業創作者。曾在鶯歌陶瓷博物館、景德鎮樂天陶社陶瓷藝術中心擔任策展人;在美國馬里蘭州巴爾地摩陶瓷藝術中心、澳洲JamFactory工藝設計中心、美國安德森牧場藝術中心、加拿大班福藝術中心擔任駐村藝術家。

她說,異地而處脫離慣性的思維,對一個創作者的影響是珍貴且深遠的。透過距離的洗滌自我認同的強化,駐村的經驗慢慢的在日後的創作裡慢慢地發酵。



駐村心得:

“『土』一直是我表現想法的工具,直接的將種種喜怒愛嗔濃縮在其間手指揉捏、撥劃的動作之間,通過火的煅煉,將無形的思想透過『土』來形體化。土的創作者往往受到材料與技術的限制,對於創作的表現因而受到侷限,透過這一次交流的機會讓我有美好的經驗,能突破自己慣用的材料與技法,並也遇見到許許多多相同使用這個材料的創作者,看見不同的人因為經驗與文化的差異,對於使用這個材料來做創作,表現出孑然不同的態度。這樣的經驗是有趣的,在反觀自己創作上面對這個材料的態度,是像西方思維中的隨性或是像東方思維的謹慎?值得深思。



美國科羅拉多州安德森牧場藝術中心位於落磯山脈的山脈上,鄰近有遠近馳名的度假勝地ASPEN,造就了高消費及高品味的生活環境,鄰境的居民對於藝術村所舉辦的活動有高度的興趣,居民的參與活絡藝術村的每一場活動。



在這一次短暫的旅程當中,我想收穫最大的,並不是在材料上或是技術成面的突破,而是透過文化差異所產生的衝突,進而察覺自身的文化特質,這樣的價值是無形的,但卻是對一個創作者產生深遠的影響。"