全球藝術進駐單位

圖片來源:駐村藝術家 林仕杰

歐洲陶藝中心

歐洲陶藝中心設備照片
歐洲陶藝中心作品
歐洲陶藝中心設備
歐洲陶藝中心工作室
歐洲陶藝中心藝術家
位置 荷蘭 / 奧斯特韋克
創立時間 1969
電話 +31(0)133031180
信箱 info@ekwc.nl
網站 歐洲陶藝中心網站
地址 Almystraat 10, 5061 PA Oisterwijk, the Netherlands
The Ceramic Work Centre (KWC)成立於1969年,是由陶藝家Jan Oosterman與時任荷蘭Boijmans Van Beuningen博物館館長Bernadine de Neeve共同創立,目標是提供受過訓練的陶藝家工作空間與機會。

1991年7月,KWC搬至距阿姆斯特丹火車車程1小時的現址,改稱The European Ceramic Work Centre (EKWC)。2010年,EKWC設立了CAD/CAM工作室,提供藝術家、設計師、建築師探索電腦輔助3D設計及3D列印的領域,並改名為sundaymorning@ekwc。EKWC於2015年再度搬遷至奧斯特韋克,不僅面積將比原址大兩倍,也會開辦高等教育,同時對外開放、營業。

作為一個每年接待來自全球約 60 位駐村者的藝術村,許多駐村者在到達這裡之前不曾做過陶藝工作。他們是知名的藝術家、設計師、作家或建築師。Anish Kapoor、Tony Cragg、Jun Kaneko 以及Ting Shao等都曾經在此進駐交流。

設備

接待人數 16位
工作室 30~40平方米之間的個人型工作室以及12平方米的客房。 24小時通行出入口及免費好咖啡。
其他設施 陶藝設備,例如230x120x120公分的窯爐,3D數位設備。備有專業技師提供駐村者協助。

交通

最近機場 阿姆斯特丹國際機場
最近車站 奧斯特韋克站
開車說明 詳情請見網站