臺灣藝術進駐單位

圖片來源:宜蘭-利澤國際偶戲藝術村

自由人藝術公寓

自由人藝術公寓工作室
位置 臺灣 / 臺中
創立時間 2012
電話 +886-987-444-957 / +886-987-385-764
信箱 artfreedommen@gmail.com
網站 自由人藝術公寓網站
地址 臺中市西區五權西五街94巷46號(403030 )
自由人藝術公寓成立於2012年底,是中臺灣重要的集合式藝術空間。10個年輕藝術家以「臺灣新生代藝術家培養皿」為目標,共同支持自由人藝術公寓,有別於商業藝廊或美術館的操作模式,希望打開獨立藝術空間。

自由人藝術空間提供藝術創作者個性中立的展演替代空間,使展覽空間發展出更多元的發展性。以不預設立場、更開放、透明化的展演申請機制,常態的接受作品徵件,提供年輕創作者或素人藝術家展演機會。自由人藝術公寓也定期辦理講座、課程、工作坊等活動,促進國內藝術交流發展,並接受國內外藝術家駐村申請,促進國際間的藝術交流,成為中臺灣的文化交流平台。

設備

接待人數 8
工作室 地下一樓:實驗展覽空間16.55平方公尺,一樓:漫波咖啡廳/主要展覽空間50.74平方公尺,二樓:二樓展覽空間約37.84平方公尺/ITS甜點工作室,三樓:攝影工作室,四樓:個人工作室和駐村空間(2間air b&b單人房,約29.326平方公尺),五樓:陸地酒吧

交通

最近機場 國際機場: 桃園國際機場;國內機場:臺中清泉崗機場
最近車站 臺鐵臺中站
開車說明 由1號中山高速公路→中港交流道下→經臺中港路(往市區方向)→英才路左轉直走→學士路口右轉直走(中正公園)→五權路左轉直走10公尺。