:::

駐村機會

臺灣 - 臺北

2025 台北藝術進駐徵件

●申請時間 | 2024.03.29 (五) 00:00:01AM至2024.06.30 (日) 11:59:59AM (GMT+8) ●徵件網站 | https://air-artistvillage.org.tw/ ●藝術村網站 | http://www.artistvillage.org/ ●駐村相關問題請投信至 air@artistvillage.org ​ 辦公室營業時間 | 週一至週五10:00-18:00 電話| ​ 02-2364-5313分機#115梁小姐Cyin ​ -------------------- ​ 「台北藝術進駐 (Artist-in-Residence Taipei) 」以台北|寶藏巖國際藝術村作為國內外藝術家進駐的基地,利用橫向連結串聯起全球藝術進駐機構與縱向延伸開放國內外藝術家申請進駐,透過提供創作與生活的空間及多元文化的交流平台,建立跨國界網絡,吸引更多各領域、跨社群的族群之間,彼此互動交流,開啟全新視野。 ​ 2025共開放四種徵件類型: ◆「國際來訪進駐」僅供國際申請者申請,鼓勵申請者提交與過往藝術創作相關,且主題也符合臺北市在地特色的駐村計畫。 ​ ◆「寶藏巖國際藝術村x台北偶戲館專案進駐」僅供國際申請者申請,由寶藏巖提供住宿及行政協助,偶戲館提供公開表演表演機會,探討偶戲及其在當代藝術中的可能性。 ​ ◆「國內進駐」僅供本國申請者申請,以促進國內藝術創作者專業發展以及文化交流與合作機會。 ​ ◆「國外出訪計畫」僅供本國申請者申請,提供來回機票、住宿與創作空間及生活津貼,2025年度共有7個國家總共10組跨國機構交流名額開放申請,包含 : 1.日本Tokyo Arts and Space 2.日本BankART1929 3.韓國國立現代美術館高陽藝術工作室 4.韓國虹梯藝術中心 5.泰國國際藝術大學 - 繪畫、雕塑、平面設計系 6.台北魁北克交流計畫 7.英國Platform Asia + East Street Arts 8.台北慕尼黑交流計畫 9.台北德勒斯登交流計畫 10.澳洲伯斯當代藝術中心 ​ 詳細徵件資訊請上台北藝術進駐申請網站(https://air-artistvillage.org.tw/)下載簡章與線上申請查詢。

截止日期 2024.06.30
芬蘭 - 海門屈勒

2025年芬蘭亞特雷斯創意中心寧靜覺察存在駐村計畫

駐村期間:1個月(29天)。 時間:2024年12月、2025年1月、2月或3月。 地點:芬蘭 海門屈勒 亞特雷斯創意中心。 申請截止期限:2024 年 7 月 31 日。 位於芬蘭,提供藝術家、作家以及創意思考覺察的主題駐村計畫。 本計畫歡迎來自不同背景的個體。藝術、科學、靜思以及存在主義等充滿創意個體蒞臨。 位於北國冬季的核心舉辦計畫,此狀態對於創意沈思、孤獨內關、密集專注於工作,思考與感受存在等來說是非常好的地方,也適合與他人分享經驗與想法。若想要更加關注內在發展或是自我關照以及研究上,則不需有具體產出作品的壓力。所有的活動參與都是自願性質。 申請詳情:https://www.arteles.org

截止日期 2024.07.31
日本 - 東京

東京藝術空間 國際創作者駐村計畫 2025

東京藝術空間(TOKAS),由東京都現代美術館的一個部門運營,提供藝術家駐村計畫,讓國際創作者在東京停留、創作和進行研究活動。它為創作者們提供機會,彼此互相交流創意,以及在TOKAS舉辦的活動中展示駐村成果的機會,例如公開工作室(OPEN STUDIO)。 公開徵集項目中的「國際創作者駐村計畫(個人項目)」旨在邀請來自世界各地的視覺藝術、電影、設計和建築領域的傑出且充滿熱情的創作者來東京創作,駐村期間為2025年9月至11月,或2026年1至3月。我們提供財務支持,以便創作者能夠發展和展示出新的作品和想法。 而2025年5月至7月期間的公開徵集項目「國際創作者駐村計畫(主題項目)」,將會邀請兩位國際創作者,根據主題「技術與人類的未來」來進行創作活動。他們將與兩位日本「本地創作者駐地計畫」的創作者一起,這四位創作者將在獨立完成各自創作的同時,積極交流有關思想、認知、行動和語言上的文化差異。 駐村成果將在公開工作室(OPEN STUDIO)和/或在TOKAS Hongo舉行的成果展示會上展出。

截止日期 2024.07.02
日本 - 東京

東京藝術空間 研究駐村計畫 2025

東京藝術空間(TOKAS),由東京都現代美術館的一個部門運營,提供藝術家駐村計畫,讓國際創作者在東京停留、創作和進行研究活動。它為創作者們提供機會,彼此互相交流創意,以及在TOKAS舉辦的活動中展示駐村成果的機會,例如公開工作室(OPEN STUDIO)。 公開徵集項目中的「研究駐村計畫」旨在邀請來自世界各地的視覺藝術、電影、設計、建築、音樂、聲音藝術、表演藝術和策展領域的傑出且充滿熱情的創作者來東京創作。

截止日期 2024.07.02

近期活動

文章分享