:::

駐村機會

丹麥 - 摩爾

天地遠矚二期進駐計畫

*每期各招募2為合作夥伴:1為藝術家以及1為研究員。 *此藝術家與研究員的跨界合作需專注於多物種主題以及「人類之外」。 「人類之外」聚焦在天地遠矚駐村的兩位喜好探究的相遇者。因為我們思考跨域工作在此領域的必須。我們相信全球氣候緊急狀態是因工業化社會遺忘地球不僅是人類所趨資源之地所致。科學與藝術的跨域合作可以提出新的方式去了解其他物種以及人類之外的一切與我們共同擁有這個地球。 詳細資訊:https://earthwise.dk/open-call/

截止日期 2022.11.01
臺灣

112 年文化部選送文化相關人才出國駐村交流計畫

宗旨: 為鼓勵各類文化人才出國從事駐村創作與交流,特定本要點。 獎補助對象說明: 一、遞件資格:申請補助者應具備之資格 (一)具備中華民國國籍,無兵役或其他法律限制出國者。 (二)非在學學生(含碩、博士生、休學者)。 (三)具備英語或所駐村國之語言溝通能力。 二、 各類文化人才應具備之專業資格條件: 詳參「文化部選送文化相關人才出國駐村交流計畫作業要點」。 三、有關駐村期間、補助項目及各駐村地介紹,請參考「112年『文化部選送文化相關人才出國駐村交流計畫』-公告資料」 受理單位: 文化部-藝術發展司 承辦人: *視覺/策展/表藝類:洪先生,電話02-8512-6524,電郵amando@moc.gov.tw *文學類:蔡先生,電話02-8512-6475,電郵yhtsai@moc.gov.tw *漫畫類:韓小姐,電話02-8512-6491,電郵cyhan@moc.gov.tw *影視音類:鄭小姐,電話02-8512-6418,電郵peichunc9325@moc.gov.tw 備註: 一、申請資料一鍵下載:https://space.moc.gov.tw/qPGzns 二、登入申請系統: 申請本部「獎補助資訊網」會員,申請成功後點選首頁右上角「會員登入」。連結至本作業要點公告網頁,點選下方「線上申請」進入線上申請系統。 三、線上填表與上傳申請資料(*無需寄送實體資料*): (一) 「第一步驟:填寫申請資料」,輸入個人資料,並點選無兵役或其他法律限制出國之切結聲明後,再點選「案件儲存」。 (二) 「第二步驟:附檔上傳」,上傳「01駐村申請計畫書(中文及英文)」、「02作品清單」及「身分證影本(正反面)」,上傳後請點選「案件儲存」,完成申請資料上傳。 (三) 「第三步驟:確認送出」,請點選「確認送出」,待收到系統電子郵件通知「承辦人『已收件』」,即完成線上申請作業,無需寄送實體資料。

截止日期 2022.10.05

近期活動

文章分享