:::

進駐單位資料庫 / 成都藍頂美術館

回上一頁

成都藍頂美術館

中國 / 成都
創立時間 2009

  • 成都藍頂美術館廣場
  • 成都藍頂美術館活動
  • 成都藍頂美術館藝術家
  • 成都藍頂美術館展覽
  • 成都藍頂美術館建築
上ㄧ張
下ㄧ張
成都藍頂美術館坐落於成都市錦江區、天府新區、龍泉三區交界處的藍頂當代藝術園區。它依託藍頂藝術家群落而誕生,作為一家民營非營利性機構,自2009年成立以來一直致力於推動中國當代藝術的展示、推廣、交流。

成都藍頂美術館依緩坡丘陵而建,毗鄰3600畝白鷺灣濕地公園,現有場館包括荷塘月色景區的老館、以及由中國著名建築師劉家琨設計的新館,總建築面積6000多平米,含四個獨立展廳,展廳面積總計約2000平米。上百畝錦江濕地雕塑展示區將藝術作品與大自然融為一體。各具特色的室內展廳、多媒體放映廳、多功能廳、VIP會議室、書吧,結合雕塑展示區、廣場、藝術街區與原生態田園外景,為作品展示、公共活動、創意發佈、觀光體驗提供了多種可能。藍頂美術館館藏包含國內外眾多藝術家的繪畫、裝置及新媒體作品,尤以中國西南當代藝術家群體的作品收藏、研究、展示和文獻建設為其自身特色。