:::

進駐單位資料庫 / 安德略區文化中心

回上一頁

安德略區文化中心

西班牙 / 安德拉特斯
創立時間 2001

  • 安德略區文化中心布展中
  • 安德略區文化中心工作室
  • 安德略區文化中心藝術家
  • 安德略區文化中心建築
上ㄧ張
下ㄧ張
安德略區文化中心坐落於特拉蒙塔納山脈南端,距首府帕爾馬僅30分鐘車程,設立宗旨是推廣當代藝術的創作及展出,一方面向普羅大眾提供獨特的文化體驗,一方面透過工作室計畫開放國內外藝術家造訪。

安德略區文化中心是Jacob與Patricia Asbaek於2001年成立,占地4000平方公尺的建築,設計極簡但保留傳統元素,完美融入周圍令人屏息的自然景觀,為巴利亞利群島及歐洲地區最大的當代藝術中心之一。

文化中心範圍自安德略區的聖可馬鎮起,向上延伸至山谷間的肥沃梯田直到松林密布的山坡,通向馬略卡島聞名於世的森林步道,人們通常可以在這裡走上好幾小時,欣賞美景。

中心內的展覽區寬敞靈活,有著水泥地面及簡單白牆,雖然沒有能見到戶外地景的窗戶,但通往展覽廳、禮品店及餐廳的玻璃落地門,仍可使自然光自廊柱間流洩而入。

安德略區是個被美麗山谷與梯田作物包圍的小鎮,數公里外就是建於峭壁間的迷人港口城──安德略港。