:::

進駐單位資料庫 / 城崎國際藝術中心

回上一頁

城崎國際藝術中心

日本 / 兵庫
創立時間 2014

  • 城崎國際藝術中心建築
  • 城崎國際藝術中心表演
  • 城崎國際藝術中心空間
  • 城崎國際藝術中心建築外觀
上ㄧ張
下ㄧ張
2014年開幕的城崎國際藝術中心(KIAC)是一座文化設施,由不再使用的舊會議廳改建而成。許多年來,不少作家和藝術家曾陸續來到城崎創作,再向世界公開發表,KIAC的成立正是為了發揚延續這樣的傳統。自2014年至今,已有眾多藝術家來訪KIAC進行創作,再於全日本及海外發表新作。KIAC的使命就是支持具有創意和前景的藝術家,並與日本及國際劇團和藝術節共同合作,成為藝術家可在國內外共享並創作的據點,同時為藝術家、當地居民和遊客打造交流和創造的機會。

KIAC每年皆會舉辦一次公開甄選,為通過選拔的藝術家和公司提供駐村計畫。藝術家可在KIAC的自然環境中工作,也正因如此,得以完全專注於他們的創作活動。駐村內容應主要集中於現代表演藝術,但除了藝術活動和研究之外,藝術相關人士也可在此舉辦演講和座談會等活動。這些企畫或活動必須能夠公開分享、具備創新概念或是擁有足以影響未來藝術表現的新想法,若能涉及許多國家和語言就更受歡迎。