駐村機會

圖片來源:駐村藝術家 魏澤

2023 年亞太交流計畫三方交流進駐合作專案徵件

2023 年亞太交流計畫三方交流進駐合作專案徵件
截止日期 2022.11.07
進駐單位介紹 台北國際藝術村
台北藝術進駐自2016年開始與新加坡Grey Projects合作藝術家交換計畫,臺北市也與伯斯市締結姊妹市友誼超過20年,此次三方本著支持藝術家創作和交流的共同目標,促成本次進駐合作計畫。

本徵件欲邀請視覺藝術領域的臺灣藝術家、策展人、製作人出訪澳洲(1 名)及新加坡(1 名)進行為期 4 到 8 周以研究為主的藝術進駐交流,不限主題及方向,請針對申請機構提出相應的駐村計畫。此計畫預計長期進行,期待參與的藝術家們未來有共同合作與延續發表計畫成果的可能性。


申請時間|公告日起至 2022.11.07 (Mon.)
下載簡章|https://reurl.cc/le6MLQ
線上申請表|https://reurl.cc/RXMDaZ
詳細資訊 https://www.artistvillage.org/event-detail.php?p=4612|
洽詢方式|air@artistvillage.org
進駐期間 新加坡:2023/01/16~03/12期間,4周至8周;澳洲伯斯:2023/01/16~03/12期間,8周。
補助津貼 1.往返經濟艙機票一張。 2.生活津貼新台幣 10 萬元(分兩期撥付,將預先扣除 10%之個人所得稅及 2.11%之二代健保 費)。
單位提供 由駐村機構提供免費住宿及工作室一間。
藝術家自付 1.獲選者須自行處理出訪國家簽證並負擔相關費用,不得要求臺北藝術進駐營運團隊或出訪 機構任何一方代為處理簽證。 2.獲選者應自行負擔前往駐村該國和返國後之檢測及防疫隔離相關費用及風險。
申請方式 統一採線上報名,請以英文填寫申請表,並於 2022 年 11 月 7 日(一)台北時間下午 11 時 59 分 59 秒前前提交,若資料不全且未於限期內補正或逾時者,恕不受理。如有疑問,請 以 E-mail 聯繫 air@artistvillage.org 或致電 02-23645313 分機 113 王小姐。
審查機制 1.評選方向:計畫主題內涵、計畫的實踐內容和提案是否適合欲申請之駐村機構、計畫內容 的國際交流視野及前瞻性、申請者經歷及相關論述。 2.邀集各領域學者專家組成評選委員會,依實際評選項目進行評選工作以選出候選者,未有 符合評選項目者得從缺。評選委員不得接受外界請託,避免影響評審之客觀與公正,並不 得審核與其本人直接或間接相關之申請案。 3.評選委員會預計選出 3 名候選者推薦至新加坡、3 名候選者推薦至澳洲,並交由駐村單位 決定最終出訪 Grey Projects 1 名和伯斯當代藝術中心 1 名之人選。為使評選會議保持獨立 客觀,並基於尊重申請者之隱私權,評選之過程不對外公開。最終決選結果將於 2022 年 11 月底前公告於藝術村官網並以電子郵件方式各別通知獲選者,未經錄取及因故未進入審 查流程者不另行通知。