駐村機會

圖片來源:駐村藝術家 魏澤

城崎國際藝術中心 2022-2023 藝術駐村計畫

城崎國際藝術中心 2022-2023 藝術駐村計畫
截止日期 2021.06.20
結果公告日期 約 2021年 9 月
網站 城崎國際藝術中心 2022-2023 藝術駐村計畫網站
進駐單位介紹 城崎國際藝術中心
兼具表演書創意及涉事的城崎國際藝術中心即日起招募2022-2023年藝術駐村計畫。
營運 8 年的城崎國際藝術中心在2021年4月,迎來表演藝術製作人與護理工作者背景的新館長志賀玲子和及劇作家、導演及小說家身分,並且擔任Q劇場總監的新任藝術總監市原佐都子。

本次藝術進駐計劃建立在兩大主軸:「社會應答」與「批評的創造性」,將採納並且支持藝術家發展探討藝術與我們所身處社會之間的批判性考察等相關計畫。我們期待收到具備呈現對社會超乎預期價值潛力的申請與我們合作。

請參閱下列申請資訊:

下載駐村場館相關規定:
http://kiac.jp/pdf/overview.pdf


下載報名表:
http://kiac.jp/wp/wp-content/uploads/2021/05/ApplicationForm2022_ENG.docx
進駐期間 2022年4月1日至2023年3月31日。 (2022年8月底止9月底除外。)
領域媒材 表演藝術類
單位提供 城崎國際藝術中心提供藝術家創作及住宿空間: 1)免費使用城崎藝術中心大廳及工作室。 2)免費使用藝術村居住空間,至多 22 位。
申請方式 申請者需提供以下文件,並在日本標準時間2021年6月 20日17:00之前以Email方式寄送(air@kiac.jp)。信件主旨請填寫:Application for the 2022 AIR program。 相關文件包含: 1) 申請表 2) 過去演出評論或推薦(A4 尺寸編輯。)。
審查機制 評選委員(包含城崎國際藝術中心職員及4名外部委員)將審閱所有申請,若有需要,我們可能會在審查期間安排面試。
藝術家回饋方案 1.) 駐村期間,藝術家須透過組織鼓勵當地與觀光客參與藝術活動參與當地社群交換計畫。 2.) 當演出於城崎藝術中心發展所之作品時,需要在所有宣傳物上展示城崎藝術中心的 Logo。 3.)藝術家需同意分享照片、影片於相關資訊,協助城崎藝術中心宣傳。(藝術家仍保有相關著作權利。)