:::

進駐單位資料庫 / 達爾菲那基金會

回上一頁

達爾菲那基金會

英國 / 倫敦
創立時間 2007

  • 達爾菲那基金會講座
  • 達爾菲那基金會建築
上ㄧ張
下ㄧ張
達爾菲那基金會(DF)是獨立、非營利基金會,致力於透過駐村計畫、合作關係與公共活動,協助藝術交流、創意實踐。

成立於2007年的DF,旨在推廣跨文化對話與藝術實驗,為新生代與中生代藝術家、策展人、作家,打造在全球背景下反思創作機會,從事職涯中最重要的研究與委託創作,並與同儕建立關係。自2014年1月起,DF將歡迎來自全世界的駐村者,共同開創國際合作,設置共享平台,在主題式背景下,醞釀、呈現、討論常規。

DF的產業包括兩棟位於倫敦中心,全新改建的愛德華時代建築,距白金漢宮僅100公尺,步行可至許多地標性建築,如特拉法加廣場、大笨鐘,以及主要藝術景點,如Tate Britain、Institute of Contemporary Arts、National Gallery、Royal Academy、Saatchi Gallery、National Portrait Gallery。