駐村機會

圖片來源:駐村藝術家 魏澤

2023-2024 農場工作室國際藝術駐村計畫

2023-2024 農場工作室國際藝術駐村計畫
截止日期 2023.06.10
網站 2023-2024 農場工作室國際藝術駐村計畫網站
進駐單位介紹 農場工作室
農場工作室國際藝術駐村計畫座落在印度一個鄉村地區。藝術家們可以遠離熟悉的環境,在寧靜的藝術中心和美麗的環境中自由創作。農產工作室提供三種工作空間給藝術家在拉賽斯坦鄉村環境中探索他們的藝術與想法,包含室內工作室、戶外空間、農場環境以及安多村。

在這裡,我們鼓勵合作以及實驗。來自不同國家、社會、文化和藝術背景的藝術家建立關係。許多藝術家之間激勵人心的交流與對話在此發生,包含預定的藝術家講座、展示作品等等。

農場工作室國際藝術駐村計畫也推廣及慶祝當地社群的藝術和文化認同,同時將所有人(包含印度即國際嘉賓)走入社區。這樣的跨文化交流拓展每個人的經驗並且促進藝術賞析。

農場工作室國際藝術駐村計畫每年10月到隔年2月間接待藝術家,並且可以同時接待3-8位駐村者。

更多資訊:https://farmingstudio.wordpress.com/art-residency/
進駐期間 期程 1 : 2023 年 10 月 3 日至 28 日;期程 2 : 2023 年 11 月 3 日至 28 日;期程 3 :2023 年 12 月 3 日至 28 日;期程 4 :2024 年 1 月 3 日至 28 日;期程 5 :2024 年 2月 3 日至 28 日。
領域媒材 其他類, 博物館類, 工藝類, 影視及流行音樂類, 文化資產類, 文學類, 漫畫類, 獨立策展人類, 社區營造類, 表演藝術類, 視覺藝術類
單位提供 住宿、膳食(素食早、午、晚餐)、茶(全時段供應)、工作室空間、展覽機會、邀請信、當地遊覽、網路、電、基本配備廚房、工作桌、列印機、急救包、基本工具、24小時工作人員支援。
藝術家自付 駐村費用、個人創作費用、旅行支出、簽證及個人保險。
申請方式 線上申請