駐村機會

圖片來源:駐村藝術家 魏澤

2022众藝術 OPEN CALL -在地主題駐村徵件

众藝術期盼藝術進駐桃園,帶給城市產生擾動與環境對話,2019年众藝術與在地品牌非常人藝術生活家共同策劃多場在地藝術行動計畫,盤點在地多元都市環境,透過不同藝術觀點找出新文化與舊文史的再創與新生。

2022年將以桃園地景文化與灌溉河川作為駐村主題,以众藝術的主場桃園藝文特區進行環境資料調查與田野研究,從兩個已逝的河川作為藝術創作的行動計劃,希望招募各種不同領域藝術家進行藝術詮釋、對話性創作等多元方式參與。
駐村期間將提供簡單的4坪獨立空間(包含一張雙人床、一副桌椅)與10坪的交流開放性空間,藝術家可以在此空間進行創作的工作室。(創作空間可參考下方照片)
1.申請資格
◉不限國籍,凡從事各項藝術相關工作個人與團體皆可投件。
◉駐村期間可以免費使用众藝術提供駐村工作室(非常人工作室),可依工作室規範使用陶藝工作室設備(電窯、拉坏機、木工基礎設備等)
◉駐村期間作品須有一次公開發表展出,可選擇戶外(與水務局合作的藝文特區河川區域)或是众藝術館內展出。
◉協助獲選計畫者共同申請相關創作、展覽補助申請
進駐期間 2022春季4-6月、夏秋季8-10月(3個月為一期)
領域媒材 其他類, 博物館類, 工藝類, 影視及流行音樂類, 文化資產類, 文學類, 漫畫類, 獨立策展人類, 社區營造類, 表演藝術類, 視覺藝術類
補助津貼 協助獲選計畫者共同申請相關創作、展覽補助申請
單位提供 駐村期間可以免費使用众藝術提供駐村工作室;可依工作室規範使用陶藝工作室設備(電窯、拉坏機、木工基礎設備等)
藝術家回饋方案 駐村期間作品須有一次公開發表展出,可選擇戶外(與水務局合作的藝文特區河川區域)或是众藝術館內展出。