駐村機會

圖片來源:駐村藝術家 魏澤

2021 【TESA藝術家駐村創作計畫】

石門雕塑中心創立於2018年,從關心環境與生態的永續出發,以創造藝術、空間與環境的新思維為宗旨,以駐村創作的形態提拱創作者優質的創作環境和住宿空間,鼓勵各種藝術形式的創作、研究發展、文化交流等,協助創作者以藝術行動回饋環境及社會。期待透過國際藝術家的駐村創作活動,進行深度的國際交流,同時,也希望國際藝術家將在臺灣的駐村創作過程能形成獨特的台灣經驗,帶到世界各個角落。

徵選對象:視覺藝術工作者,結合環境藝術概念於創作中的等不同領域的創作者。

徵選方式:以專業藝文專家評選制度,徵選國際或國內駐村藝術家。

名額:【第一期】2名;【第二期】2名

石門雕塑中心提供資源:
1. 住宿空間:個人獨立衛浴設備住宿空間。
2. 交流空間:中心一樓約70多坪的交誼廳、展覽空間、多功能空間; 戶外一千坪左右的戶外藝術園區。
3. 雕塑工作室與工具使用。
4.提供藝術評論,策展顧問與技術顧問。 

5.提供生活資訊、地方藝文活動參與資訊。 

6.協助安排與協助執行藝術家工作室開放日進行推廣工作坊。
7.提供創作成果發表空間與技術支援。 

8.安排創作發表與交流。 


藝術家義務:
1.參與駐村藝術家聯合展覽、演出、駐村分享。
2.藝術家工作室開放日進行推廣工作坊。
3.國際藝術家需具備中文或英文溝通能力。
4.進駐日期為 30 天。
進駐期間 【第一期】2021 年 5 月中至 7 月中;【第二期】2021年 9 月中至 12 月中
領域媒材 其他類, 視覺藝術類
申請方式 將申請表、駐村計畫、個人履歷、作品等資料以中文或英文寄送至電子信箱:tesa.creativecenter@gmail.com
審查機制 以專業藝文專家評選制度,徵選國際或國內駐村藝術家
藝術家回饋方案 1.參與駐村藝術家聯合展覽、演出、駐村分享 2.藝術家工作室開放日進行推廣工作坊