:::

近期活動

回上一頁

2021 FUTURE VISION LAB 展演計畫徵件辦法

2021.04.19

  • 「2021 FUTURE VISION LAB」展演計畫 公開徵件!
臺灣當代文化實驗場C-LAB自2020年正式啟動科技媒體實驗平台,著重於媒體實驗創新與社會鏈結,以跨域、共創、協作方式,打造文化與科技的實驗平台。整合臺灣文化與科技的資源,媒合文化與科技領域共創,其中「未來視覺實驗室」探索科技媒體的視覺極限為實驗目標,以臺灣光電技術與產業為基礎,輔以影像的運算、創作與軟硬體整合,企圖勾勒出未來視覺的跨域願景。

科技媒體實驗平台首發策辦之實驗展演計畫「FUTURE VISION LAB」,聯手與國立陽明交通大學建築研究所以數位實驗建築著手,研發打造直徑12公尺之戶外穹頂劇場(DOME),巨大半圓形的沉浸式投映涉及球形曲面投影之校正、融接、對位、播放控制與影像前製等多項複雜技術,讓觀眾完全沉浸其中。由於內部從地板、牆壁到天頂是一體化的球體,觀看影像作品時頗有「裸眼VR」的意味,同時也是一處沉浸式場域,貼合「未來視覺」的前衛設定。

2021年的FUTURE VISION LAB將再次推出年度實驗創作暨展演計畫,並針對沉浸影音與跨域展演之個人或團隊採開放徵件與委託製作並行。



OPEN CALL
1. C-LAB公開徵求藝術創作者、相關藝術文化工作者以及其他領域之跨領域團隊,創作內容類型包含但不限於音像藝術、實驗影像、實驗動畫、表演藝術、AR、VR、AI、演算呈現等;演出形式包含但不限於預製節目、Live演出及其他實驗形式,至多錄取8組。

2. 2020年展演節目參考資訊如連結:https://clab.org.tw/project/future-vision-lab/,實際展演成果請參考科媒粉絲頁相關貼文:C-LAB 科技媒體實驗平台。

3. 支持項目與技術規格請詳見徵件辦法

4. 僅接受網路報名,請勿郵寄。申請者請至 C-LAB 徵件系統 (https://opencall.clab.org.tw/)申請帳號,並於 2021 年5月20 日(四)台北時間 23:59:59 前完成線上申請,送出前請詳細確認,若有缺件恕不通知。

5. 將分為兩階段進行遴選,初審為2021年5月21日至5月28日,複審為2021年5月31日至6月4日,初審通過之團隊將通知參加複審面談,由提案團隊準備簡報資料說明,請預留當週時間到場或必要時以線上進行。

C-LAB 徵件系統連結:
https://opencall.clab.org.tw/login

詳細徵件辦法請點此下載:
https://drive.google.com/file/d/13P8TI6bFr3B33HMxkX1I7kj4cf4GbEIS/view


如有疑問,請以電子郵件聯繫 蔡先生:warrick@clab.org.tw