:::

進駐單位資料庫 / 叩居國際藝術家協會

回上一頁

叩居國際藝術家協會

印度 / 新德里
創立時間 1997

  • 叩居國際藝術家協會建築
  • 叩居國際藝術家協會講座
  • 叩居國際藝術家協會活動照片
  • 叩居國際藝術家協會空間
上ㄧ張
下ㄧ張
叩居國際藝術家協會是一個由藝術家創辦的藝術村,提供給藝術家創作的地方。

1997年成立的時候雖只是年度工作坊,當時就因為卓越的多元藝術育成計畫享譽國際。叩居藝術村在印度的實驗性、跨領域、當代藝術實踐中扮演關鍵角色,經常刺激對藝術的思考。

叩居著重於建立網絡、發展多元教學法、透過合作與交流來學習,因此孕育出活躍的想像力、創造出藝術與其他學科間的全新接觸,如科學、建築、時尚。而且,叩居鼓勵藝術家與觀眾重視生態、永續、社群參與,進而推動改變。

透過工作坊、駐村計畫、展覽、演講、社區藝術計畫等,叩居支持許多印度藝術家實驗,最終獲得國際肯定。

來自阿根廷、巴西、古巴、烏干達、肯亞、土耳其、巴基斯坦、日本、中國、印尼、斯里蘭卡、南非、辛巴威、泰國、韓國、英國、德國、法國、墨西哥和美國的400名國際藝術家與超過200名印度藝術家都曾經在叩居駐村。

叩居透過建立有組織的基礎設施,鼓勵創作、展覽、及當代藝術研究,致力於支持創意思考,不斷為未來創造傳奇。