:::

進駐單位資料庫 / 別府計劃

回上一頁

別府計劃

日本 / 別府
創立時間 2012

  • 別府計劃作品
  • 別府計劃藝術家
  • 別府計劃建築
上ㄧ張
下ㄧ張
別府計劃是一個位於別府市(日本九州大分縣)的非營利組織,別府市同時也是世界上數一數二的溫泉之鄉。

成立於2005年4月,別府計劃主要策動2件藝壇大事:在別府市舉辦的別府當代藝術節《Mixed Bathing World》(2009,2012,2015),以及在國東市自然荒野環境中舉辦的《國東藝術計劃 Kunisaki Art Project》(2012, 2014)。

別府計劃更推動了「Kashima—別府進駐計畫」,為一長期進駐計畫,也因而在據點周遭建立了一系列熱絡的藝文網路。

此外,別府計劃將藝術與社區聯結,舉辦如「別府藝術月」的活動,也注重教育,推行「藝術家在學校」的計劃,讓孩子們從小就能接觸到多元的藝術敏感度。

別府計劃深信創造力是未來發展的驅動力量,致力於把藝術的種子帶到社會裡,協助體現一個充滿多元思想的世界。