:::

進駐單位資料庫 / 金澤藝術埠口

回上一頁

金澤藝術埠口

日本 / 金澤市
創立時間 2008

  • 金澤藝術埠口空間
  • 金澤藝術埠口展覽空間
  • 金澤藝術埠口建築
  • 金澤藝術埠口房間
上ㄧ張
下ㄧ張
金澤藝術與建築中心(Center for Art & Architecture, Kanazawa, CAAK)和金澤藝術埠口(Kanazawa Art Port, Kapo)位於日本金澤,為替代空間與非營利組織,由金澤21世紀美術館(The 21st Century Museum of Contemporary Art, Kanazawa)的過往計劃延伸成形。

CAAK 主辦的「創作者進駐計劃」(Creator-in-Residence Program, CIR)基地位於傳統的日式建築「町屋」(machiya)中,CAAK同時也規劃講座、餐會、展演、工作坊等活動。

Kapo則為一由金澤在地創作者與設計師所經營的另類藝術單位,基地位於兼六園(Kenrokuen)附近的前印刷廠一至二樓,由成員改裝成為共同工作室、cafe,以及展演當代藝術的空間。

2014年,Kapo 因兼六園的基地建築老舊而搬遷,新址由銀行改建而成,同樣由成員經營,擁有共同工作空間,並開放空間給當地的創作者使用。