:::

進駐單位資料庫 / 三角藝術協會

回上一頁

三角藝術協會

美國 / 紐約市
創立時間 1982

  • 三角藝術協會空間
  • 三角藝術協會工作室
  • 三角藝術協會講座
  • 三角藝術協會活動空間
  • 三角藝術協會展覽空間
上ㄧ張
下ㄧ張
三角藝術協會是由藝術家創立的非營利藝術機構,地點位於紐約市,自1982年至今一直在當地和全球運作。我們的計畫著重於以駐村和公共企劃等方式從事研究、對話和實驗。

三角藝術協會是藝術家Anthony Caro和Gasworks創辦人Robert Loder於1982年成立,第一個計畫是1982年夏天舉辦的「藝術家工作室(Artists’ Workshop)」,邀請來自紐約市、英國和加拿大的25位藝術家(組成最初的「三角藝術協會」)齊聚紐約Pine Plains。工作坊旨在為藝術家提供空間和時間,促使他們進行對話,交流創意、知識和技巧。工作坊的重點是創作過程,而非最終作品。

除了工作坊外,還有定期聚會、公共展演、開放工作室和策展人拜訪等活動,我們會為所有參與的藝術家提供行政和同儕支持。與三角藝術協會的藝術家同儕展開對話,是駐村期間的重要活動之一。