:::

進駐單位資料庫 / 大橋衛隊藝術科學中心

回上一頁

大橋衛隊藝術科學中心

斯洛伐克 / 什圖羅沃
創立時間 2004

  • 大橋衛隊藝術科學中心展覽
  • 大橋衛隊藝術科學中心入口
  • 大橋衛隊藝術科學中心藝術家
  • 大橋衛隊藝術科學中心建築外觀
  • 大橋衛隊藝術科學中心講座
  • 大橋衛隊藝術科學中心活動
上ㄧ張
下ㄧ張
2001年,橫跨斯洛伐克Štúrovo與匈牙利Esztergom的Mária Valéria大橋終於重新開通了。回顧歷史,這條橋梁因損毀無法通行的時間,竟遠超過真正串連兩座城鎮的時間。挺立57年的斷橋,是二次大戰的活見證。

這是1895年完工的大橋第二度受損,早在1919-1926年間也曾經封橋。

重新竣工的大橋極需守護,避免人類再度破壞,因此比起人力保護,人文保護顯得更為重要;一旦人與人之間緊密相連,這座大橋就將永遠屹立不搖。

Štúrovo地處斯洛伐克最南端;流經當地的多瑙河高度往下降110公尺才會入海。

多瑙河對岸是Esztergom (Gran),即首位匈牙利國王加冕之地,境內任何角度都能望見著名地標──大教堂。

Štúrovo是頗受歡迎的溫泉療養勝地,居民約為11,000人,絕大多數以匈牙利語為母語,但幾乎所有居民都會說斯洛伐克語及匈牙利語(大多能同時混用兩種語言)。