:::

進駐單位資料庫 / 麥道爾藝術村

回上一頁

麥道爾藝術村

美國 / 彼得堡
創立時間 1907

  • 麥道爾藝術村建築
  • 麥道爾藝術村建築外觀
上ㄧ張
下ㄧ張
麥道爾藝術村是作曲家Edward MacDowell與鋼琴家妻子Marian MacDowell於1907年創辦,是美國第一座藝術村。

麥道爾藝術村旨在提供才華洋溢的藝術家一個能夠啟發靈感的環境,進而創作出想像中的不朽之作,讓藝術得以滋長。

麥道爾成立之初,是沒有前例可循的實驗藝術村,發展至今已接待過逾6000位藝術家,包括Leonard Bernstein、Thornton Wilder、Aaron Copland、Milton Avery、James Baldwin、Spalding Gray等多位知名人士。

1997年,麥道爾藝術村榮獲美國藝術界最高榮譽──國家藝術獎章,因其「培育、啟發許多本世紀最優秀的藝術家」,並提供他們「與同儕在藝術村工作的機會,視傑出為標準」。2007年,麥道爾慶祝成立百年,規畫了一整年的活動,歌頌創作自由。