:::

進駐單位資料庫 / 新北市國際藝術村

回上一頁

新北市國際藝術村

臺灣 / 新北市
創立時間 2013

  • 新北市國際藝術村展覽
  • 新北市國際藝術村活動空間
  • 新北市國際藝術村工作室
  • 新北市國際藝術村入口
上ㄧ張
下ㄧ張
新北市政府文化局所屬淡水古蹟博物館改造淡水高爾夫俱樂部舊會館,重新打造成國際藝術村,讓博物館教育功能朝向多元化的發展。

座落在淡水高爾夫球場旁,距滬尾砲台、忠烈祠、一滴水紀念館近,若前往淡水老街、紅毛城、真理大學、淡水古蹟聚落等地,也只有10分鐘的路程,在此可以享受山、海、河等自然美景,以及臺灣各時期遺留下來的歷史與文化風貌,對創作者而言,無疑是一大豐富資源。2013年「新北市國際藝術村」落成,目前由淡水古蹟博物館接管,希望能透過博物館的資源整合,協助創作者更深入淡水地區,從自然美景和文化風貌中孕育出創新的想法和作品,也藉此扶植文化創意產業人才之培育以及促進不同領域藝術家交流,並以國際藝術村作為藝文與創意人才群聚與交流之空間平台。