:::

進駐單位資料庫 / 利澤國際偶戲藝術村

回上一頁

利澤國際偶戲藝術村

臺灣 / 宜蘭
創立時間 2014

  • 利澤國際偶戲藝術村活動照片
  • 利澤國際偶戲藝術村藝術家
  • 利澤國際偶戲藝術村講座
  • 利澤國際偶戲藝術村表演照片
  • 利澤國際偶戲藝術村表演
  • 利澤國際偶戲藝術村作品
  • 利澤國際偶戲藝術村活動現場
上ㄧ張
下ㄧ張
零距離的戲偶遊園地

宜蘭老穀倉活化,臺灣第一座以當代偶戲為核心特色的藝術園區。融入當代偶劇場領航者–「無獨有偶工作室劇團」近二十年的偶戲創作能量,用心打造成為偶戲創作、藝文互動體驗與展演教育推廣的迷人創意空間,激發無限藝術魅力想像。

全球嶄新以偶戲發展的藝術創意聚落,是宜蘭重要的文化地景之一。也是臺灣的國際偶戲人才孵育基地和創發中心。利澤國際偶戲藝術村包含有:戲偶展示館、專業製偶工廠、藝術家工作室、排練場、 展演空間,是亞洲最具規模的當代偶戲創作基地。

藝術村將透過藝術家駐村創作、偶戲工作坊課程、國際展演交流與教育推廣等常態活動,並進行戲偶主題深度旅遊、穀倉開門相關藝術節慶,帶領臺灣大小民眾零距離的領略偶戲美學,並與國際舞台同步接軌,大放異彩。