:::

進駐單位資料庫 / ISCP國際藝術工作室

回上一頁

ISCP國際藝術工作室

美國 / 紐約
創立時間 1994

ISCP是紐約市頂尖的非營利當代藝術駐村機構,歡迎全球新銳與發展中的藝術家及策展人。

ISCP成立於1994年,已接待逾 1,400 名 85 國的藝術家及策展人。ISCP從曼哈頓遷入布魯克林佔地18,000 平方英尺的印刷工廠,有 35 間工作室和 2 間藝廊。

ISCP建立全球網絡,聯繫頂尖藝術家與策展人,支持他們創作,追求專業發展,讓駐村藝術家充分體驗紐約生活,打開能見度。

ISCP旨在推動對話與合作。主要活動為:駐村、展覽與參與專案,讓ISCP成為獨一無二的當代藝術創作、展演、網絡平台,提供多元國際觀點。




駐村心得


陳建明
http://Damingart.weebly.com

穿梭系列
  • 陳建明作品細節
  • 陳建明作品照片
  • 陳建明作品展覽照片
  • 陳建明與作品
  • 陳建明作品
陳建明,1968年,出生於臺灣嘉義。2000年國立臺南藝術學院造形藝術研究所畢業。2000年曾前往紐約ISCP藝術中心駐村,2003年也赴法國考察閒置空間再利用案例。

駐村心得:

進入國際舞台接受四面八方而來的文化衝擊,激起對自身生命歷程與歷史文化淵源進行反覆思索。一方面,重新審視與定位藝術創作的姿態,另一方面,觀察國際藝術生態的樣貌與運作策略,以作為未來自我歷史與文化建構的參考。



返台後,積極投入藝術介入空間之相關事件。

例如:

1. 高雄市駁二藝術特區的籌畫與營運(擔任藝術總監)

2. 臺南市社區大學教學研究與營運(擔任學會理事長)

3. 臺灣藝術進駐交流協會營運(擔任理事長)

4. 榮仁文化藝術基金會的籌畫與營運(擔任執行長)



歷經7年的藝術介入空間運動,2008年開始轉向 而聚焦於個人的藝術創作。

例如:

1. 2008 [花非花]系列

2. 2011 [羅漢非羅漢]系列

3. 2013 [超連結]系列



總結與呈現駐村與返台後,從事藝術介入空間的覺察與領悟。駐村經驗,給予我更寬廣的視野,也給予我更大的企圖心。影響力持續發酵中!