:::

進駐單位資料庫 / 平安青年地球

回上一頁

平安青年地球

印尼 / 班圖爾縣
創立時間 2012

  • 平安青年地球活動現場
  • 平安青年地球講座
  • 平安青年地球藝術家
  • 平安青年地球活動
  • 平安青年地球活動照片
上ㄧ張
下ㄧ張
「平安青年地球(BPR)」是由若扎克城市研究中心(Rujak Center for Urban Studies)、日惹ARKOM(社區建築師,日惹)和KUNCI文化研究中心(KUNCI Cultural Studies Center)共同創立和管理的永續發展學習中心。它位於日惹特區(Yogyakarta Special Region)班圖爾區(Bantul District)Dlingo分區的孟塔克村莊(Muntuk),座落於半鄉村的環境,海拔450公尺。

BPR致力於匯集來自各地不同背景的年輕人,在藝術、建築、都市化、科學及其他領域中,共同進行知識的產出與創作實踐,支持正向革新,朝生態永續的理想邁進。

BPR提供藝術家、作家、研究者進駐的空間,也舉辦與永續建築、都市化、永續農業等議題相關的講座、工作坊。

透過社區參與和藝術介入,BPR在實務層面與理論層面上逐步規劃出生態永續的願景。就建築來說,中心的建物本身即是參照自給自足的模型,施用各式低碳足跡的工法建成,而建材的選擇則以低耗能為優先考量,使用回收材料,主建築本身即由竹子所製成;所有活動產出的廢料都將被再利用或成為堆肥,還特別設有人類排泄物回收廠,將糞便轉化為電力。此外,我們的農園正朝向可食地景進行規劃。