:::

進駐單位資料庫 / 臺北國際藝術村

回上一頁

臺北國際藝術村

臺灣 / 臺北
創立時間 2001

  • 台北國際藝術村建築
  • 台北國際藝術村藝術家
  • 台北國際藝術村展覽
上ㄧ張
下ㄧ張
二〇〇一年十月十二日,臺北市政府文化局於北平東路7號(原為養護工程處辦公室舊址)成立臺北國際藝術村,透過閒置空間再利用的概念,將場域重新規劃為藝術家創作與居住的空間。同時,結合臺北的城市特色,透過「臺北藝術進駐計畫」,促進國內外藝術家與在地社群的互動與交流,擔任起連接不同文化的橋樑,努力踐履藝術其社會責任,實踐以城市為本的多元文化發展,並賦予新的使命與面貌。

位於臺北市都心的臺北國際藝術村在「空間再生」的脈絡下,將一棟四層樓的舊建築重新規劃為藝術村,除了是具有展演功能的場館外,亦是藝術家的「聚落」。目前村內空間包括辦公室、多功能展演廳、藝術家工作室外,更規劃舞蹈室、鋼琴室、暗房與木工坊等,提供不同類型的駐村藝術家使用,豐富其多元創作能量。每年不定期舉辦「開放工作室」活動,對外開放民眾參觀,串連起民眾與藝術創作者間的交流與互動。