駐村機會

圖片來源:駐村藝術家 魏澤

2022/2023 AIR InSILo 藝術進駐招募計畫

2022/2023 AIR InSILo 藝術進駐招募計畫
截止日期 2022.06.20
結果公告日期 2022/07/15
AIR InSILo 是一個位在維也納市附近的霍拉布倫鎮(奧地利下方),由藝術家經營的獨立項目。AIR InSILo提供獨立的房間, 讓駐村藝術家停留並從事媒體項目或藝術概念項目的工作;同時也配備了木材和金屬的工作坊, 由內到外不受干擾的創作空間。

2022/23 AIR InSILo的招募計畫主要旨在思考當前的科技狀態。進駐的主要任務為由受邀的藝術家發揮最大限度地提供一個適當的環境: 一個空間、一個實體、一個未來的社區能夠促使我們以非資本主義的方式意識到消耗、能源、氣候和平等地問題。

更多資訊請參考:https://in-silo.com/opencall2022/2023
進駐期間 1週-6週不等 請擇一申請駐村期間, 敬請留意其日期為固定時間
領域媒材 影視及流行音樂類, 表演藝術類, 視覺藝術類
補助津貼 報酬500 至 975 歐元不等;製作費至多 525 歐元;申請短期居留者每日 30 歐元生活費;交通費 75 到 150 歐元。
單位提供 AIR InSILo免費住宿;差旅費100到600歐元不等,伴侶及(或)小孩同行機會;使用 AIR InSILo所提供的設施, 並有機會採購高達3,000歐元;於InSILo雜誌曝光;公關宣傳支持。
藝術家自付 駐村期間主要使用官方語言為英文, 同時亦有機會使用德文及俄文。除此之外,填寫表格時需同時繳納報名費用(7歐元)。 關於費用: 此費用是居住於聯合國發展計畫報告中已開發國家之並且申請中長期計畫者須繳納費用。 除此之外,此次計畫將向申請長期及中期, 且居住於聯合國發展計畫報告中開發國家清單的申請者收取費用(7歐元) 。
申請方式 駐村申請人請擇一申請駐村期間, 敬請留意其日期為固定時間。 繳交之申請提案需為PDF檔(10MB)且其內容須包含以下項目: 涵蓋保有公開徵招主題的概念方向及想像的提議信, 其須繳交2種版本: 1. 短篇- 最多1000個字 2. 長篇-最多4000個字;自傳 – 最多1000字;個人照 – 黑白照片, 直向, 最長邊須有1500 px ;個人履歷 – 至多2 頁; 個人作品 –至多10頁; 帶有圖示、草稿、草圖等的主要展示作品之提案報告。 圖像備註: 藝術家姓名、作品標題、年份、媒材、尺寸附加說明。 影像內容備註:請提供URL連結。影像內容建議使用Vimeo。聲音檔案建議使用 Soundcloud +密碼。標註藝術家姓名, 作品名稱, 年份, 作品時間長度, 以及附加描述說明。