駐村機會

圖片來源:駐村藝術家 魏澤

Arquetopia 國際藝術駐村

Arquetopia 基金會與國際藝術駐村
截止日期 2022.05.15
網站 Arquetopia 國際藝術駐村網站
Arquetopia 基金會已進入第 13 個年頭,是一個跨國創辦在三大洲且屢獲殊榮的非營利性藝術和文化基金會。基金會的使命強調批判性思維、對互惠的承諾以及作為所有藝術實踐核心的道德感。Arquetopia 基金會客製的、專業的國際藝術進駐村項目是全球規模最大、最負盛名的項目之一,且都是獨一無二的,其內容以當地知識、批判性學術觀點以及與著名文化機構、知名專家和著名藝術家合作。藝術進駐村位於四個不同的文化區域,這些區域因其歷史重要性、影響力和對世界的藝術貢獻而被選中:墨西哥的普埃布拉和瓦哈卡、秘魯的庫斯科和義大利南部的那不勒斯。

Arquetopia 因一系列內容豐富的獨特進駐藝術項目而享譽全球,其空間專為有產值的藝術專業人士、作家和研究人員提供服務,包括結構化、信息豐富的項目;共享工作空間、機構和工作室的連結;以及個別專案協助。
進駐期間 訂於2023年至2024年間,每位約3至6星期,實際駐村日期由申請者於計畫中提出
領域媒材 工藝類, 文化資產類, 文學類, 視覺藝術類
補助津貼 住宿與餐飲
藝術家自付 藝術村進駐計畫學費 & 交通費
審查機制 國際(墨西哥/美國)委員會