駐村機會

圖片來源:駐村藝術家 魏澤

福岡亞洲美術館藝術進駐計畫 2022

福岡亞洲美術館藝術進駐計畫 2022
截止日期 2022.05.31
結果公告日期 2022年7月初
網站 福岡亞洲美術館藝術進駐計畫 2022網站
進駐單位介紹 福岡亞洲美術館
福岡亞洲美術館邀請海內外的藝術家並提供在日本福岡創作與展示作品的各種機會,來鼓勵藝術家們從福岡市向世界發揮自己的潛力。同時,透過藝術交流,促進並加深市民們對於當代藝術與不同文化的了解,藉此提升當地文化品質。福岡亞洲美術館打造了對於人與組織間國際層面的連結,其旨在於成為當代藝術的交流中心。
進駐期間 1. 2022/9/27 ~ 2022/12/27期間 (最多駐村90天) 2.2023/1/10 ~ 2023/3/10期間 (最多駐村60天) *駐村期間將根據繳交的企劃以及FAAM與候選人的討論結果來決定。
領域媒材 工藝類, 視覺藝術類
補助津貼 1. 日本境內交通費用與津貼 2.FAAM 支援有限額度之生活費 3.藝術製作和藝術交流等所需之材料 (最多至600,000日圓) 和其他相關費用
單位提供 1. 經濟艙來回機票 2.FAAM 支援住宿 3.展覽費用,包含傳單影印費用、出版費用和搭建費用 4.旅行保險
藝術家自付 1.個人物品運輸費用 2.簽證費用
申請方式 1.下載報名表單 & 推薦表單: https://faam.city.fukuoka.lg.jp/en/residence/requirement/ 2.提交線上報名表單: https://forms.gle/pCcU5L4VkZ4hhC2D9
審查機制 福岡亞洲美術館審查理事會進行評估候選人的申請。