駐村機會

圖片來源:駐村藝術家 魏澤

2021年「海岸山脈的大蟲洞」影展駐村徵件

「海岸山脈的大蟲洞」是一個結合影展的藝術家進駐計畫,地點在海岸山脈最北端、海邊的大碉堡。影展將在今年 8 至 10 月間放映三部電影,由導演、編劇、美術…等片中從影人員前來座談。影展和駐村同時進行,本計畫將提供兩名藝術家進駐機會,讓視覺藝術家和專業從影人員之間激盪出新的火花。


申請應具備資料:
1⃣ 基本聯絡資料。
2⃣ 藝術家個人簡歷。
3⃣ 參考作品資料,請提供雲端連結予本單位下載 (請務必開啟檢視或共享權限)。
4⃣ 進駐期程選擇。
5⃣ 進駐計畫。

申請前請注意:
❌ 我們不接受團體申請
❌ 不可攜伴,僅開放單人進駐
❌ 我們不提供藝術家創作補不費用
❌ 我們不補助交通及生活費
❗ 提交之雲端連結記得開啟共用


進駐期間 本年度進駐期程分為二期,每期名額 1 名,分別為: 2021 年 8 月 2 日至 9 月 26 日; 2021 年 9 月 6 日至 10 月 31 日。 ※ 藝術家進駐天數不得少於 40 天。
領域媒材 其他類, 博物館類, 工藝類, 影視及流行音樂類, 文化資產類, 文學類, 漫畫類, 獨立策展人類, 社區營造類, 表演藝術類, 視覺藝術類
申請方式 採線上申請。請填寫 Google 線上表單。
藝術家回饋方案 1⃣ 進駐期間需舉辦一場藝術家分享會以及參與影展座談,與影展講者進行對談交流。 2⃣ 藝術家可自行決定是否舉辦駐村作品發表或其他活動。