駐村機會

圖片來源:駐村藝術家 魏澤

2021亞當計畫「排演未來」創作概念徵件

2021亞當計畫「排演未來」創作概念徵件
截止日期 2021.05.06
結果公告日期 六月上旬
2020亞當計畫推出《萬事互相效力》網路藝術計畫,邀集各領域的藝術文化工作者一同反思疫情時代下數位工具及藝術生態的影響。2021亞當計畫將分為三個單元,透過一系列的「線上聚會」持續國際交流及對話;「藝術家實驗室」則公開募集現居臺灣的藝術家對臺北士林進行文化踏查;「排演未來」創作概念徵件亦將於今年亞當計畫的框架下啟動。


「排演未來」創作概念徵件,邀請亞洲藝術家以個人或團體身份提案,內容與題材不限,並鼓勵藝術家研發後疫情時代下的展演模式,包含各類數位工具運用,或經由低限度旅行即可執行的線上或實體計畫。特別鼓勵臺灣藝術家與國際藝術家合作投件申請。
領域媒材 其他類, 博物館類, 工藝類, 影視及流行音樂類, 文化資產類, 文學類, 漫畫類, 獨立策展人類, 社區營造類, 表演藝術類, 視覺藝術類
補助津貼 每件入選計畫至多可獲得新台幣35,000元(含稅),此經費含研發及呈現相關費用。
申請方式 申請資料請以英文書寫,請於此填表: http://adam.tpac-taipei.org/opencall.aspx?id=15
藝術家回饋方案 入選計畫需於2021年12月13-19日期間進行公開呈現