:::
黃金町管理中心(Koganecho Artist in Residence Program)| 4.06止
黃金町管理中心(Koganecho Artist in Residence Program)| 4.06止
  • 地點:日本神奈川縣橫濱市黃金町(Koganecho Area, Yokohama, Kanagawa Prefecture, Japan)
  • 截止日期:2015-04-06
  • 領域:表演藝術,視覺藝術,建築,策展/研究,設計,跨領域
  • 駐村期間:12週-1年(05.01.2015-03.31.2016; 05.01.2015-11.15.2015; 05.01.2015-07.31.2015)
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:工作室、住宿
  • 藝術家自付:駐村費、交通費、生活費
  • 官網:
    http://koganecho.net
  • 駐村計畫:
    http://koganecho.net/air/english.html
內容

黃金町管理中心位於日本橫濱市的黃金町區域,該區域曾為性工作者集聚的紅燈區,沿著京濱電鐵(Keiku Railway)從事違法性交易,導致居民逐漸搬離此地,社區發展也隨著居民的遷移而慢慢衰弱。

在經過許多當地團體、政府、學校等等單位的共同活化、努力後,紅燈區終於在2005年正式消失,黃金町管理中心也於2009年在黃金町地區管理中心(Koganecho Area Management Center)正式成立。

管理中心致力於改造並租借這些曾為性交易場所的閒置空間,供藝文人士使用,轉化為工作室、店舖、咖啡廳等等創意空間。管理中心的藝術家進駐計劃,即廣邀世界各地的創作者,於散佈在黃金町各個角落的工作室中生活、研究、創作,利用在地獨特的歷史、人物、文化等等為題材,發展出作品。

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next