:::
艾奇布雷基金會(Archie Bray Foundation)| 3.01止
艾奇布雷基金會(Archie Bray Foundation)| 3.01止
  • 地點:美國蒙大拿州海勒拿市(Helena, Montana, United States)
  • 截止日期:2015-03-01
  • 領域:陶藝
  • 駐村期間:2個月-2年
  • 經費補助:可申請獎助金,獎助包含部分至全額駐村費用
  • 駐村單位提供:工作室、專業陶藝器材與設備、展覽空間
  • 藝術家自付:交通費、生活費、住宿、材料費、燒窯費
  • 官網:
    http://www.archiebray.org
  • 駐村計畫:
    http://www.archiebray.org/residence_program/residence_program.html
內容

艾齊布雷基金會位於蒙大拿州海勒拿市西邊3英哩的郊區,由19世紀的造磚場改建而成,佔地約26英畝,比鄰綿延的落基山脈(Rocky Mountains),自然環境優美清閒。

艾齊布雷基金會於1951年由造磚商艾齊布雷(Archie Bray)創立,致力於提供鑽研陶瓷藝術的創作者、研究者一個資源充沛、自我挑戰的工作場所,陶瓷界大老盧迪奧提歐(Rudy Autio)、彼得沃克思(Peter Voulkos)…等人都曾參與其發展,是美國極有歷史、名望的陶瓷藝術村。

基金會內陶瓷工作設備一應俱全,包括工作室、釉藥室、石膏室、柴窯、電窯、蘇打窯、鹽窯、瓦斯窯、噴釉機、煉土機…等等,還有木工、金工設備、展覽空間、共用廚房、電腦室、圖書館…等其他設施。進駐藝術家需自己尋找住宿地點,建議需要個人交通工具。

可以注意的是,目前有3項不同的獎助研究計劃(Fellowship Program),最多可以補助至5,000美元。

附件

相關連結
亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

西帖藝術村

西帖藝術村...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

ISCP

ISCP...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next