:::
「潮藝術」 2015國際環境藝術季 徵件至2015年2月20日止
「潮藝術」 2015國際環境藝術季 徵件至2015年2月20日止
  • 地點:國立海洋科技博物館
  • 截止日期:2015-02-20
  • 領域:視覺藝術,裝置藝術,建築,雕塑,陶藝,設計,工藝,跨領域
  • 駐村期間:一個月(2015.05.14-06.07)
  • 經費補助:創作、交通、住宿、餐食、材料補助
  • 駐村單位提供:工作團隊與志工協助
  • 藝術家自付:其他開銷
  • 官網:
    「潮藝術」 2015國際環境藝術季
  • 駐村計畫:
內容

緣起

八斗子,擁抱山海的先天地理位置,兼具開放、富麗、豐饒的本質,不停歇地給予生命力和包容,如同海洋接納島嶼子民般,著實令人稱頌。

2015年,海科館結合在地及國際,將號召有志一同的民眾和藝術家,從跨域、美學概念出發,期望為社區環境加值,以藝術介入空間手法,搭起「裝置藝術」、「八斗漁村」及「海科館」的溝通平台,創造共屬你我的認同感。

本次「潮藝術」國際環境藝術季,預計徵集來自美、澳、歐及亞洲等多件作品,帶領民眾利用俯拾皆是的自然素材創作,體認資源永續的重要性,以達海科館致力推動之「親近海洋、認識海洋、善待海洋、永續海洋」建館目標。

「潮藝術」 2015國際環境藝術季
Paradise:看見博物館城

樂園,是帶給我們歡笑的場域,2015年我們匯聚想望和保護海洋的心意,希望在博物館城中,看見「環境藝術」、「歡樂」及「海洋永續」共生共存。

八斗子─臺灣東北部的重要港口及漁村,取之於海也親海。期待透過藝術季主題「Paradise:看見博物館城」,使人們暢遊「博物館城/漁村」同時,彷若悠游「樂園」般,與環境裝置藝術創作共舞,潮藝術致敬!

歡迎來自各方你/妳的巧思(臺灣藝術家2位;國外6位),使環境藝術不只可互動欣賞,更能傳遞海洋資源永續及再利用的概念,攜手打造一座生態樂園吧!

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

ISCP

ISCP...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next