:::
文化部:藝術與科學大碰撞「藝科倍速@台灣計畫」徵件延至104年2月23日截止
文化部:藝術與科學大碰撞「藝科倍速@台灣計畫」徵件延至104年2月23日截止
內容

藝術與科學大碰撞「藝科倍速@台灣計畫」原徵件截止時間為104年2月9日,為讓藝術家有更充足的準備時間,徵件截止時間延長至104年2月23日,歡迎有興趣參與徵選之藝術家把握最後徵件時間。

為推動科技與藝術跨域合創,文化部及歐洲核子研究組織(Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire,以下簡稱CERN)共同合作辦理「藝科倍速@台灣計畫」,公開遴選兩位台灣藝術家(一位編舞家/舞者及一位數位藝術家/科技藝術數位環境設計者)前往CERN所在地日內瓦創作研究,以「數位互動表演藝術」為主題,與百餘國的科學家及當地藝術家交流互動。

本項交流計畫係文化部龍應台部長推動,由文化部巴黎台灣文化中心與CERN正式簽署「藝術與科學倍速合作約定」,讓中華民國成為繼瑞士、希臘之後,全世界第三個,也是歐洲外第一個與CERN締結藝術合作的國家,意義非凡。CERN是全球最大型粒子物理實驗室,也是WWW全球資訊網的發明地,從宇宙最小粒子的基礎研究到科學應用,CERN的研究發明正不斷改變當代社會。

科學技術與藝術人文,向來被認為是兩條不交叉的線,但其實兩者間有其本質的、根部的共同之處,本項交流計畫期能甄選出對未知領域充滿好奇心且具備充沛創作能量之藝術家,與CERN進行「碰撞」,以激發台灣創作者在科技藝術領域上的全新創意。

本研究計畫經中華民國文化部(以下簡稱文化部)與CERN共同商議,擬定「藝科倍速@台灣計畫」徵選辦法, CERN將自今年10月28日起(日內瓦時間上午10時;台北時間下午5時)至明(104)年2月9日(日內瓦時間上午10時;台北時間下午5時)期間辦理徵件,由國際評審團評選,獲選者將花1個月時間於CERN創作研究,並獲5000瑞士法郎研究經費及一筆支付生活、旅行所需的費用,歡迎有志於挑戰科技與藝術激盪火花的藝術家參與徵選。

詳情請下載附件檔案。(包含徵選公告與FAQ)

附件

檔案下載

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next