:::
美國|歐蜜藝術村|11.30止
美國|歐蜜藝術村|11.30止
  • 地點:美國紐約州甘特市(Ghent, NY, USA)
  • 截止日期:2013-11-30
  • 領域:視覺藝術
  • 駐村期間:申請2014駐村
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:住宿、工作室、三餐
  • 藝術家自付:交通費、創作費、生活費、保險
  • 官網:
    連結
  • 駐村計畫:
    連結
內容

歐密藝術村是由企業家、文學經紀人,同時也是藝術愛好者法藍斯.格林伯格(Francis Greenburger)創立。歐密位於美國紐約州北部哈德遜河谷區,離紐約市約2.5小時車程。歐密座落於300公頃的寬闊草原上,建築為舊農舍所改建,旁邊的菲爾德雕塑公園,全年開放,展示著超過80件的當代雕塑作品,自然與藝術的結合,吸引不少遊客及藝術愛好者前來。

歐密藝術村提供了4種駐村計畫,分別為視覺藝術、寫作、音樂及舞蹈,皆集中在夏季舉辦。每年,藝術村也會邀請著名藝評家、策展人進駐,與駐村藝術家對談、交流。駐村結束前,也會替藝術家安排開放工作室等公開活動,供當地民眾參與。

目前,歐密徵求2014視覺藝術駐村藝術家,並至少有3年以上創作經驗。值得一提的是,歐密不要求申請者的學習背景是藝術,它也接受自我學習的藝術家。總之,學歷不是重點,豐富的生活與創作經驗才是!

中心將提供獲選的藝術家為期4星期的免費駐村,包括工作室、住宿、三餐。中心備有版畫設備與技術指導,其他設備包括:腳踏車、游泳池、無限網路等。駐村結束後,藝術家需捐贈一件作品給中心。

文化部曾遴選台灣藝術家前去歐密駐村如:李宜全。目前文化部雖無與歐密藝術村,有興趣申請的藝術家,仍可透過文化部「選送文化相關人才出國駐村交流計畫」(自行申請駐村的申請期間為每年4月及8月)或台北國際藝術村「突破疆界計畫」(申請期間為11月)申請補助。詳請請洽各官網:文化部、台北國際藝術村。

附件

檔案下載

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next