:::
紐約女性工作室手工書獎助金計畫|11.15止
紐約女性工作室手工書獎助金計畫|11.15止
  • 地點:美國紐約州金斯頓市(Kingston, NY, USA)
  • 截止日期:2013-11-15
  • 領域:視覺藝術,手工書
  • 駐村期間:6-8星期
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:生活津貼(每星期350USD,約10,500 台幣)、材料費(最多750USD,約22,500台幣)、交通費(最多250 USD,約7,500台幣)、工作室及住宿
  • 藝術家自付:部分交通費、生活費、保險
  • 官網:
    連結
  • 駐村計畫:
    連結
內容

藝術家手工書獎助金申請中!藝術家可在此生產限量的手工書(限50~100份),由工作室幫妳作推廣與銷售!

這個駐村計畫提供藝術家在此製作限量的手工書,從設計、印刷到裝訂,全程製作完成。手工書數量的10%由藝術家留存,10%由工作室典藏,而80%作為銷售使用。藝術家可選擇是否同意由紐約女性工作室負責銷售,若同意,工作室則收取50%的手續費。

紐約女性工作室成立於1974年,由四位女性藝術家創辦,原意是提供給女性藝術家一個專心工作的空間與設備,這個宗旨至今仍維持不變,也是紐約女性工作室的獨特之處。
工作室的建築為一棟二層樓維多利亞式房子,麻雀雖小,五臟俱全!內有版畫工作室(凹版、凸版、捐印),手工紙製作、陶藝、攝影工作室及展覽空間。藝術家可以24小時進出工作室創作,並有專業的技術人員在旁指導。藝術家住宿的房子就在隔壁,非常方便。

紐約女性工作室-藝術家手工書獎助金計畫,提供獲選藝術家有生活津貼(每星期350USD)、材料費(最多750USD)、交通費(最多250 USD)、工作室及住宿。申請上,除了簡歷、計畫書、預算外,還需付上手工書的範本(structural dummyof the project)。

來此駐村的多為美國及歐洲藝術家,曾去過的台灣藝術家為李燕華(2009)。有手工書製作經驗的藝術家,請把握機會喔!

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next