:::
日本 | 跳盒子2014表演進駐(DANCE BOX Residency Program 2014)| 7.15止
日本 | 跳盒子2014表演進駐(DANCE BOX Residency Program 2014)| 7.15止
  • 地點:日本神戶市+舞鶴市、(Kobe, Japan + Maizuru, Japan)
  • 截止日期:2014-07-15
  • 領域:表演藝術,策展/研究,舞蹈
  • 駐村期間:A計畫80天(大約10.01-12.19.2014); B計畫30天(大約11.16-12.15.2014)
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:交通費、工作室、住宿、部分生活費、材料工本費
  • 藝術家自付:保險費
  • 官網:
    DANCE BOX官網
  • 駐村計畫:
內容

「跳盒子」成立於1996年,為一位於神戶市的非營利表演藝術組織,串聯日本各地的舞蹈、表演藝術者,實踐「跳出表演框架」的實驗性計畫。此次進駐計畫與當地的 Art Theater dB KOBE、Studio dB Kobe,以及舞鶴市的Maizuru RB合作,推出進駐計畫A+B,分別針對 A. 實踐性的藝術家或表演者 + B. 研究策展者或舞台技術設計工作者,期望投件者提出與當地歷史、社群、表演藝術演變相關的計劃。

日本神戶市和舞鶴市(Kobe+Maizuru, Japan)皆有其豐富獨特的人文、社會、地理、歷史、經濟背景,舞鶴市更有美麗的山海景觀,「跳盒子」和合作夥伴們致力於在當地社區,以藝術、表演的能量,帶動居民的文化生活。

進駐者將有完善的住宿設施、專業的工作空間及軟硬體協助,需要舉辦社區與學校工作坊或講座,與當地深刻互動,回國後並分享經歷。鼓勵實驗性的探索,不須有迅速實質的進駐成果。

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next