:::
美國|格林藝術村春季駐村計畫|11.30止
美國|格林藝術村春季駐村計畫|11.30止
  • 地點:美國愛荷華州格林內爾市(Grinnell, Iowa, USA)
  • 截止日期:2013-11-30
  • 領域:視覺藝術
  • 駐村期間:6星期(2014年4月28日至6月7日)
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:工作室及住宿
  • 藝術家自付:交通費、駐村費(每星期100美元,約3000元台幣)、保險
  • 官網:
    連結
  • 駐村計畫:
    連結
內容

年輕時的一個單純想法,往往造就了新事物的誕生。2006年的夏天,喬.拉西那(Joe Lacina)與他的五位來自馬里蘭藝術學院的朋友,在父母的豆腐製造工廠中,玩起了創意!結束後還舉辦了展覽,邀請了當地居民參加。這件事情為格林藝術村(Grin City)成立的緣由。後來,其他學校的學生陸續也一起加入這個行列。

格林藝術村(Grin City)的宗旨是支持新秀藝術家創作。此外,中心更將希望將藝術行動深入社區,因此,每星期有三天的下午,藝術家需要參與不同類型的社區活動,如整理花園與農地、教導社區孩子們藝術課到修理鄰居的房舍等等。總之,駐村藝術家們將一起共同工作、創作、生活與吃飯。

中心提倡永續環境與簡單生活的概念,戶外農場種植各類蔬菜水果供中心食用,中心的日常生活中,也盡量減少對環境的傷害。中心共有三間農舍、二間房舍供藝術家住宿,設備包括木工、鐵工、陶藝工作室。

該駐村計畫適合年青剛畢業的藝術家,或在學的藝術相關科系學生,想要與世界的其他年輕藝術家或學生交流互動,藉由在一起創作、生活、吃飯,同時對社會及社區付出,這些經驗將深刻留在年青藝術家的心靈裡。

中心於每年的春、夏、秋季舉辦駐村計畫,每次共約有10位藝術家一起工作與生活。中心提供住宿、工作室。藝術家需要自附駐村費(每星期100美金)與餐飲費。

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next