:::
歐洲陶藝中心(Sunday Morning, European Ceramic Work Center)
歐洲陶藝中心(Sunday Morning, European Ceramic Work Center)
  • 地點:荷蘭斯海爾托亨博斯市(Hertogenbosch, the Netherlands)
  • 截止日期:2014-05-01
  • 領域:建築,陶藝,設計,跨領域
  • 駐村期間:12週
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:工作室、住宿
  • 藝術家自付:駐村費、交通費、生活費、燒窯費、材料費
  • 官網:
    European Ceramic Work Center
  • 駐村計畫:
內容

歐洲陶藝中心(Sunday Morning, EKWC)位於荷蘭南部的斯海爾托亨博斯市(Hertogenbosch),擁有豐富的貿易以及藝文歷史;大眾交通工具發達,生活環境便利舒適。

歐洲陶藝中心是一個非常國際性的工作聚落,旨在提供藝術家、設計師、建築師…等不一定擁有陶瓷相關背景的創作、研究者,所需要的空間、設備和技術,以更進一步探索陶瓷媒材的實驗可能。自1969年成立以來,不間斷提倡推廣陶瓷藝術及相關應用,至今已擁有最頂尖的產業設備,例如Blaauw自動瓦斯窯、3D列印/銑床/切割、CAD/CAM、模造…等,還有其它燒窯、製釉、木工、金屬…等空間,並配合全職的技術人員,提供最專業的協助。

歐洲陶藝中心提供兩種駐村方案:個人駐村(Individual Residency)與專業駐村(Project Residency),前者多為個人研究、發展性的計劃,後者屬於有目標性的生產,有明確目標的導向(例如:為一個展覽、一件委托計劃而生產、創作)。兩者皆適合具有實驗、創新精神,想要瞭解當代陶瓷應用的創作者。

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next