:::
微笑城合作社新秀進駐(Emerging AIR, Grin City Collective)
微笑城合作社新秀進駐(Emerging AIR, Grin City Collective)
  • 地點:美國愛荷華州格林奈爾市(Grinnell, Iowa, United States)
  • 截止日期:2014-05-01
  • 領域:表演藝術,視覺藝術,寫作,跨領域
  • 駐村期間:4週
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:工作室、住宿、餐食
  • 藝術家自付:交通費
  • 官網:
    Emerging AIR, Grin City Collective
  • 駐村計畫:
內容

微笑城合作社以美國愛荷華州中部的農場為基地,位屬郊區,園區佔地320英畝,距離大學城格林奈爾市約一英哩,由歷史悠久的農舍、農田所組成。合作社的三大組織理念為藝術進駐、社會合作實踐、在地農耕,具有人民公社性質,非常特別。

微笑城合作社注重地方深耕、發展,除了近乎自給自足的生活方式以外,更要求進駐者參與農事生產、餐食烹煮、共同聚會,並加入對外文藝推廣的行列:新秀進駐者,每週約15小時,必須以公開展演、講座、工作坊…等自由形式體現社區連結,甚至有創作者選擇以舉辦有機市集的方式推廣理念。

合作社的「新秀進駐計劃」(Emerging Artist AIR Program)提供工作室、住宿、餐食,對象為21歲以上的大學三、四年級生(或同等學歷),不需主修藝術相關的科系,為期4週,結束後將舉行聯展與講座;同時也有甄選一般的藝術進駐機會,不限年齡,但需付每週約100美元的駐村費,為期2-6週。

附件

相關連結
亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

西帖藝術村

西帖藝術村...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

ISCP

ISCP...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next