:::
荷蘭 | 揚.凡.艾克學院 | 10.10止
荷蘭 | 揚.凡.艾克學院 | 10.10止
  • 地點:荷蘭 馬斯垂克(Maastricht,Netherlands)
  • 截止日期:2013-10-10
  • 領域:視覺藝術,策展/研究,設計
  • 駐村期間:2014年3月~2015年3月
  • 經費補助:每月津貼900歐元、創作費2000歐元
  • 駐村單位提供:學院的課程及資源、工作室
  • 藝術家自付:註冊費1000 歐元、交通費、住宿費、生活費
  • 官網:
    連結
  • 駐村計畫:
內容

身為一個專業藝術家,如果你覺得時機成熟,要邁向職涯的另一個階段、或者想要探索未知的領域、或渴望與世界上的藝術家、策展人、設計師交流,那麼來揚.凡.艾克學院就對了!

揚.凡.艾克學院是一所創新的碩士後研究機構(post academic institute),該學院只接受碩士以上的專業藝術家申請。因此,能來到揚.凡.艾克學院,都是箇中翹楚。

學院鼓勵跨領域間的交流,並與其他當地藝廊及學術機構合作,網絡資源非常豐富。學院內的設備包括有木工、金屬工作室、印刷工作室、攝影/錄像工作室,還有展演廳、藝廊及餐廳/咖啡廳。

揚.凡.艾克學院每年可接受40位藝術家,駐村期限從3個月到12個月,申請者可依照個人計畫而定,若有要延長駐村期限,也可以與單位溝通。獲選的藝術家,機構提供個人工作室,並使用學院內豐富的資源及設備。學院提供藝術家每月900歐元的生活津貼與創作費2000歐元。藝術家需要自付1000歐元的註冊費,及每月350歐元的房租,學院並可協助安排鄰近學院的住宿。

駐村期間,學院會提供課程,主要分為一般課程(general program)及特殊課程(specific program)。一般課程包含邀請講者、顧問來藝術家工作室交流,特殊課程包括如實驗室(In-Lab)等 ,可加強本身專業領域的知識,並且不定期邀請其他藝術家來參與討論。

申請條件上,藝術家需要碩士以上學歷,並具備優秀的英文溝通能力,準備好的藝術家,請放手一試吧!

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next