:::
大煙山國家公園 (Great Smoky Mountains National Park AIR)
大煙山國家公園 (Great Smoky Mountains National Park AIR)
  • 地點:美國田納西州蓋林堡市(Gatlinburg, Tennessee, United States)
  • 截止日期:2014-03-24
  • 領域:表演藝術,視覺藝術,策展/研究,音樂,跨領域,文學創作,說書人
  • 駐村期間:4-6週
  • 經費補助:申請費用(免費)
  • 駐村單位提供:住宿、部分材料費(300美金以內)
  • 藝術家自付:交通費、生活費
  • 官網:
    http://www.nps.gov/grsm/supportyourpark/a-i-r.htm
  • 駐村計畫:
內容

大煙山國家公園位於美國東南部田納西州與北卡羅來納州的交界處,是阿巴拉契山脈 (Appalachian Mountains )的一部分,佔地廣於800平方英哩,綿延的山陵擁有優美廣大的原始林和豐富生物多樣性,國家公園更有許多人文歷史的遺跡、資料,與美國原住民相關的民謠、文學故事收藏。

國家公園提供各個領域的藝術家、創作者、研究者一個充滿自然人文靈感、挑戰的工作場域,能讓進駐者安靜地沈澱思考,並有和遊客、居民互動與連結的延伸教育計劃 (outreach program),還有和臨近的藝術村 Arrowmont School of Arts and Crafts合作交流的機會。

大煙山國家公園提供位於園區內的獨立居住空間,設備完善,進駐者可攜帶伴侶。依需要的工作空間、媒材種類,可和Arrowmont School of Arts and Crafts 協調共用工作室。進駐者需設計一套約45分鐘的大眾計劃,進駐結束後,回餽園區一件作品,並于自己的家鄉舉辦駐村分享講座。

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next