:::
日本 | 捷森基金會 | 10.17止
日本 | 捷森基金會 | 10.17止
  • 地點:日本 東京(Tokyo, Japan)
  • 截止日期:2013-10-17
  • 領域:表演藝術
  • 駐村期間:14 -60天 ( 申請2014年5月26日~2015年3月31日)
  • 經費補助:機票、生活、創作費
  • 駐村單位提供:住宿、工作室
  • 藝術家自付:保險
  • 官網:
    連結
  • 駐村計畫:
內容

捷森基金會(Saison foundation )成立於1987年,主要為支持與日本當代表演藝術(劇場、舞蹈、表演藝術)相關的活動與計畫。為了增加日本當代表演藝術的國際能見度,基金會提供獎助金給國內外藝術家與藝術行政人才來此研究。

森下工作室(Morishita House)為基金會於東京的駐村地點,為一棟三層樓建築。2010年新增了住宿空間及排練室,目前,中心共有4間排練室與住宿空間,排練室內備有舞蹈地板、鏡子、置物櫃及小型辦公室。公共空間包括了浴室、休息室等,藝術家可用合理的價錢租用。 基金會每年有相關駐村機會,其中的邀請學者計畫(visiting fellows program),其主要目的是建立當代表演藝術的網絡,並提供表演藝術工作者及表演藝術行政人才研究日本的當代表演藝術的機會。

2014年的邀請學者計畫(visiting fellows program),將提供獎助金給二位表演藝術工作者及二位表演藝術行政人才,基金會提供交通費(來回機票)、生活津貼(每天4000日幣)及研究津貼(每天5000日幣)。

申請條件上,申請者的計畫須以研究日本的藝術與文化為主,該計畫只限45歲以下的個人申請,不接受團體藝術家申請。獲獎助的藝術家不需要有公開展演,但需要有公開演講(Artist Talk),並於駐村結束後提供報告,另外,藝術家在回國一年之內,需提供相關研究成果,如展演活動、工作坊等等。

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next