:::
科勒藝術中心 (John Michael Kohler Arts Center)
科勒藝術中心 (John Michael Kohler Arts Center)
內容

科勒藝術中心位於美國衛斯康辛州的小鎮詩波根市,與美國知名衛浴設備製造大廠科勒公司 (Kohler Co.) 並行發展,是一個獨立運作的藝術中心,為純樸的小鎮帶來豐富的藝文活動和當代藝術刺激。

科勒藝術中心的「藝術與工業」駐地創作專案 (Arts/Industry Program) 非常著名,由科勒公司提供工業設備、工具、材料,在專業技術的支援下,創作者可以自由實驗新想法。廠房裡有陶瓷注漿、鐵銅鑄造、雕塑、木刻、繪畫 等設備。科勒不要求藝術家有相關技術經驗,只要有自信能快速掌握工業技術,就可以申請來駐村。

獲選的藝術家,科勒提供24小時進出使用個人工作區域、免費住宿、專業攝影服務、設備及工具的使用、美國境內來回旅費及部分生活津貼;當然,最珍貴的是有優秀的專業技術指導。藝術家唯一要考慮的,是完成之後的藝術品,藝術家需自行處理作品運輸費用。

台灣藝術家周邦玲曾在此駐村過,也希望有更多藝術家申請。

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next