:::
2019 美國PlySpace進駐計畫(PlySpace Residency Program)|11月1日截止
2019 美國PlySpace進駐計畫(PlySpace Residency Program)|11月1日截止
  • 地點:美國印第安納州(Indiana, the United States)
  • 截止日期:2018-11-01
  • 領域:表演藝術,視覺藝術,寫作,不限領域
  • 駐村期間:4至12週(二月至四月、五月至八月)
  • 經費補助:500美金交通補助(僅限美國當地交通)、500美金伙食補助
  • 駐村單位提供:住宿、工作室、特別獎金(PlySpace夥伴)
  • 藝術家自付:25-40美金申請費用、其他生活與創作開銷
  • 官網:
    https://munciearts.org
  • 駐村計畫:
    https://www.plyspace.org/residency-about
內容

蒙夕藝術與文化協會(Muncie Arts and Culture Council)為美國印第安納州蒙夕市(Muncie)的官方藝術夥伴。作為藝術夥伴,蒙夕藝術與文化協會擅長將藝術活動結合經濟發展與空間品質等市政議題;而作為當地的藝術聯盟代表,該協會則致力於為藝術家和藝術單位打造一個完善的藝術社群,並提供藝術家多元的職涯與成長資源。
PlySpace進駐計畫(PlySpace Residency Program)為蒙夕藝術與文化協會的藝術進駐計畫,旨在提供視覺藝術家、作家、表演者、設計師及其他藝術從業人士足夠的時間與空間實踐其藝術產出。除此之外,PlySpace進駐計畫也是一個實驗性平台,促進當地不同社群的對話與合作,同時也鼓勵進駐藝術家透過合作或自身擅長的藝術計畫和當地民眾互動。
PlySpace進駐計畫提供進駐藝術家個人雅房/套房與公共廚房、交誼空間,以及當地州立大學(Ball State University School of Art)的部分設備、24小時皆可使用的個人工作室。當地州立大學所附設備涵蓋多種藝術領域需求,而進駐藝術家也可透過學校的講座、課程、工作室參訪及其他活動了解當地生態。
除了為藝術家提供充分的時間與空間探索個人創作,PlySpace進駐計畫也是串連進駐藝術家與當地機構的平台,透過促進不同的合作計畫讓蒙夕市民與藝術家本身都能在此進駐期間獲得豐富且充實的體驗。所有申請藝術家皆需提出兩個計劃:個人的創作計畫與當地合作計畫(合作對象須為當地非營利組織或社區團體),PlySpace將協助藝術家找到其提案之當地合作夥伴。

PlySpace此次開放春季(二月至四月)與夏季(五月至八月)的進駐計畫,並分為一般進駐與夥伴(fellow)進駐,惟夥伴進駐者需進駐9至12週。

藝術家回饋方案:
所有進駐藝術家皆需完成其個人與社區計畫。藝術家之社區提案應能在進駐期間完成,且每週須投入至少5至10小時於社區計畫中。PlySpace將協助進駐藝術家進行社區計畫,並媒合其提案之當地合作夥伴。

申請方式:
請至 PlySpace官網 進行電子申請,電子申請文件須為PDF檔,並須含下列項目:
1. 藝術家自述:簡述此次進駐的創作、實踐與動機,約250-500字。
2. 藝術家簡歷。
3. 推薦人:需附上兩位專業推薦人名稱與聯絡方式。
4. 預計進駐期間:每一期可進駐4至12週,並註明欲申請的期數(春季或夏季)以及抵達與離開時間。可同時申請兩期。
5.個人計畫提案(至多一頁),須包含:
(1) 欲在PlySpace進行的個人或團體創作計畫。
(2) 此計畫所需之設備及資源。
6. 社區合作計畫提案(至多一頁),須包含:
(1) 對哪一類的合作有興趣?為何對此類合作感到興趣?(類別清單可至官網查詢)
(2) 合作提案項目為何?
(3) 要成功達成這個合作項目,大概要花多久時間在這個計畫上?
(4) 此計畫所需之設備及資源。
7. 錄像作品清單(至多一頁,如果作品集中有錄像作品),須含:作品說明、作品連結。
8. 作品集,須含:過去5年的10個作品照片(如為錄像、媒體、寫作作品,則僅需提供3個;寫作作品提供片段即可)
*作品集應與進駐欲創作之計畫相關

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

西帖藝術村

西帖藝術村...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next