:::
2019 越南live.make.share進駐計畫|11月18日截止
2019 越南live.make.share進駐計畫|11月18日截止
  • 地點:越南河內(Hanoi, Vietnam)
  • 截止日期:2018-11-18
  • 領域:不限領域
  • 駐村期間:2019年4月到6月、2019年10月到12月(至少一個月)
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:住宿空間、公共廚房、衛浴設備、機場來回接送、展演機會及行政協助、工作室、清掃服務等
  • 藝術家自付:5歐申請費、每月150-200美金駐村費用(以支付駐村單位提供服務)
  • 官網:
  • 駐村計畫:
    http://undecided-productions.com/live-make-share/
內容

Live.make.share進駐計畫為越南「未決製作」(Undecided Productions)及「范賢陶瓷」(Hien Van Ceramic)共同合作的計畫,並歡迎越南及外國藝術家申請。該計劃主要有三個目的:為藝術家的個人及職業生涯、也為藝術社群的發展打造適切的環境;協助藝術創作計畫的製作;鼓勵知識交流。

願景
該計畫之願景在於促進越南文化的傳播與交流,並藉著外界知識滋養當地的藝文生態,進而擴增全球的藝術視野。

核心價值
支援——透過專業與教育機會的發展支援在地社群。該計畫希望能結合具有社會影響力的藝術計畫,回應不同脈絡的需求。

公開對話——鼓勵在個人、專業與公共層面上的公開對話,以喚起大眾對於文化所具有的正面能量的重視。所有駐村藝術家都將充分獲知當地周遭的文化脈絡,而live.make.share也期望能透過藝術家學習不同的文化經驗與背景。

包容——基於相信人人都有帶來正向改變的力量,該計畫將以開放態度審閱所有申請創作計畫,無論其地理、社會、政治或創作背景為何。

活動—— Live.make.share進駐計畫歡迎所有當代藝術家、文化組織者、作家及學者進行申請,但仍將優先考慮視覺藝術、當代舞蹈及表演藝術、音樂、寫作等領域的創作計畫。文化組織者與學者也是本計畫的重點之一。

所有駐村藝術家將能使用以下三棟建物:
● The Zolinh House​:一棟由越南畫家裴懷嶺(Bui Hoai Linh)所有的建物,能同時容納十人住宿,也附帶一些工作空間與花園。
● 工作室:范賢陶瓷的工廠空間,佔地一千平方公尺。該工廠所產製的陶瓷產品靈感皆來自十一世紀的越南陶瓷設計。
● 博物館:擁有雙層開放空間的建物,可作為展覽空間使用。該空間配有基本創作材料,也可依藝術家需求調整。

挑選程序:
分為兩階段;live.make.share團隊將和外聘文化專家共同審查書面申請,第一階段通過者,將會進行線上面談,討論其創作計畫。

評分項目:
● 駐村藝術家的溝通能力
● 駐村計畫成果的影響力
● 駐村藝術家的計畫執行力
● 創作計畫與駐村藝術家未來發展的關聯性
● 作品的品質與所需材料
● 當次及未來與他人合作的可能性
● 與live.make.share宗旨的關聯性
● 與駐村藝術家過往作品的關聯性

2018審查時程
11月18日:申請截止
11月19至25日:第一階段審查
11月26日:所有第二階段候選人公告完畢
11月27至30日:線上面談
12月1至3日:最後審查
12月5日:獲選駐村藝術家公告
4月/5月/6月:駐村期間

駐村費用:
申請費用5歐,可以PayPal付款或銀行轉帳
駐村費用為每月150-200美金(依照房間大小有所調整)

附件

檔案下載

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

西帖藝術村

西帖藝術村...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next