:::
2018 竹圍工作室創藝駐村計畫 | 10.22截止
2018 竹圍工作室創藝駐村計畫 | 10.22截止
  • 地點:台灣新北市
  • 截止日期:2017-10-22
  • 領域:表演藝術,視覺藝術,建築,新媒體,策展/研究,跨領域
  • 駐村期間:2018年4到6月之間或9月到12月之間
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:住宿空間兩個月或展演空間一個月(擇一)、竹圍工作室的資源與連結、第一個禮拜進行說明會與專業工作坊、協助創藝者辦理講座或工作坊
  • 藝術家自付:交通費、材料費、生活費
  • 官網:
    http://bambooculture.com/
  • 駐村計畫:
    http://bambooculture.com/news/3241
內容

竹圍工作室是提供藝術家做夢、創作、體驗和實踐的基地,因為我們相信藝術與創造力是公民社會的核心價值。每個人都握有以創造力解決方案的鑰匙,需要的是要有跳脫框架的的勇氣與探險精神。

每年都以不同的主題探索藝術之於社會的價值,從「分享、連結、共創」、「社會翻轉」到「觸發改變的創意連結」,都以一個具有開放性的概念鼓勵藝術創作者除了嘗試不同的媒材外,應對社會議題與永續議題具有更高的敏感度。

明年(2018),以「遊戲規則」為題,在每個場域都有不同的遊戲規則,遊戲是自由的,但也有其秩序,遊戲可以形成社群,在這樣的社交場合下,透過與人的互動,產生交集,甚至互相影響或進而產生行動。有趣的是,因為牽涉到的是「人」,人與人接觸後,因為價值觀的不同產生磨合並開始成長,規則就會跟著牽動。當代很多的議題已經不能再用傳統的模式來處理,身為藝術創作者,對於社會關心(social awareness)和環境永續(sustainability)的議題,又會從什麼角度來詮釋?面對資本主義和消費性主義當道的社會,是否可以提出其他創新的遊戲規則?對於當下和未來還有什麼其他的可能性。

我們歡迎視覺藝術者、表演藝術者、策展人、工程師、建築設計師、研究者、跨域創作者等皆可投件,延續社會連結(social engagement)繼續發想,期待看到令人會發出一聲wow的好計畫。若有意申請竹圍工作室的創藝駐村計劃,請參考以下描述:

2018年主題「遊戲規則」

▪ 資格:對所有專業的團體或個人視覺藝術者、表演藝術者、策展人、工程師、建築設計師、研究者、跨域創作者等開放。申請的計畫以跨領域,生態環境或社會參與相關尤佳。另外,也鼓勵台灣與國際的藝術工作者共組團隊,一起提出計畫。而所有的申請者都至少要可以以英文或中文為溝通語言。
▪ 申請期間:即日起至10月22日(日)截止收件
▪ 駐村期間:2018年,4到6月之間或9月到12月之間。
▪ 經費補助:無,藝術家須自付交通費、材料費、生活費 ▪ 駐村單位提供:住宿空間兩個月或展演空間一個月(擇一)、竹圍工作室的資源與連結、第一個禮拜進行說明會與專業工作坊、協助創藝者辦理講座或工作坊。

計畫申請書請見下方附件。若有相關疑問,請聯絡 bcsopencall@bambooculture.com

附件

檔案下載

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

西帖藝術村

西帖藝術村...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next