:::
臺南總爺國際藝術村進駐計畫(Tsung-Yeh Artist Village AIR Program)| 09.04截止
臺南總爺國際藝術村進駐計畫(Tsung-Yeh Artist Village AIR Program)| 09.04截止
  • 地點:臺南市
  • 截止日期:2017-09-04
  • 領域:表演藝術,視覺藝術,跨領域
  • 駐村期間:至多3個月(共三期:2018.1.16-4.16、2018.4.30-7.30、2018.9.1-11.30)
  • 經費補助:可申請生活費及創作費,每月補助上限為30,000元,至多補助三個月(新台幣90,000元)
  • 駐村單位提供:住宿
  • 藝術家自付:補助金總額千分之一印花稅金
  • 官網:
    http://tyart.tnc.gov.tw/
  • 駐村計畫:
    http://air-culture.tainan.gov.tw/
內容

臺南市總爺藝文中心,是融合了舊糖廠日式建築和多元文化的獨特場域。為提供藝術家優質創作環境、活絡臺南與國際藝術交流,臺南市政府文化局以總爺藝文中心為據點,提供專業藝術家創作空間,並透過藝術家與附近居民的交流互動,培育臺南藝術文化人才,使歷史古蹟不再只是單純的展示空間,而是真正活絡在地文化與國際藝術交流的匯集之處。

2018年度進駐計畫主題為「現地製作藝術」(Site-Specific Art),不限創作材質,特別歡迎視覺藝術、表演藝術及跨領創作者進行申請,申請者需具備英文或中文至少一種語言溝通能力。

藝術家駐村期間應於總爺藝文中心辦理創作及成果展演,主辦單位將會負擔展演所需支出(預算上限為新台幣 100,000 元含稅),且繳交駐村成果報告書(含創作內容及感想)及完成問卷填寫。

詳請見附件計畫簡章。

附件

檔案下載

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next