:::
冰島吉爾藝術進駐(Gil Artist Residency, Gilfélag Association)| 06.30截止
冰島吉爾藝術進駐(Gil Artist Residency, Gilfélag Association)|  06.30截止
  • 地點:冰島阿克雷里(Akureyri, Iceland)
  • 截止日期:2017-06-30
  • 領域:表演藝術,視覺藝術,策展/研究,音樂,聲響
  • 駐村期間:4至8週
  • 經費補助:無
  • 駐村單位提供:工作室、住宿
  • 藝術家自付:進駐費、交通費、生活費
  • 官網:
    http://listagil.is/
  • 駐村計畫:
    http://listagil.is/?page_id=17
內容

吉爾藝術進駐位於冰島北部的阿克雷里(Akureyri, Iceland),為冰島第四大城市,也是一重要的漁業與港口中心,山群圍繞,玻璃河(River Glera)穿越其中,因為有山作為寒風的屏障,這裡緯度雖高但氣候卻相對溫和。

進駐單位於1991年由Gilfélag Association創立,致力於成為當地環境、各界創作者、藝文單位的橋梁,激發創意並連結在地社區,創造研究、藝術生產、交流、展演的機會;基地由酪農廠房改建而成,坐落當地的藝術街(Art Street),臨近美術館與植物園。

進駐者有獨立的住宿/創作空間,須舉辦講座與成果發表/展覽,展出場所為相鄰的Deiglan 藝廊;進駐者須負擔進駐費用、材料費、水電等支出,吉爾進駐依賴志工與捐助營運,僅可提供相關證明信函,鼓勵創作者自行尋找獎助機會。

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next