:::
美國E2C藝術進駐(Escape to Create, E2C)| 06.05止
美國E2C藝術進駐(Escape to Create, E2C)| 06.05止
  • 地點:美國佛羅里達濱海市(Seaside, Florida, USA)
  • 截止日期:2017-06-05
  • 領域:視覺藝術,建築,策展/研究,錄像,寫作,音樂,聲響,歷史
  • 駐村期間:4週
  • 經費補助:每週100美元生活費
  • 駐村單位提供:工作室、住宿
  • 藝術家自付:交通費、材料費
  • 官網:
    http://escapetocreate.org/
  • 駐村計畫:
    http://escapetocreate.org/
內容

E2C藝術進駐位於美國佛羅里達州西北方的濱海市(Seaside, Florida)。該區被視為新都市主義(New Urbanism)的誕生地,原佛州「被遺忘的海岸(forgotten coast)」郊區,被前驅都市計劃者打造成融合舊區建物與新時代設計的社區,將建築、都市計畫、社會、公民、文化生活納入規劃,被90年代的時代雜誌評為「該時代最驚人的設計成就(the most astounding design achievement of its era)」。

E2C創立於1993年,為非營利藝文組織,在一已經非常重視藝文發展的地區內,提供國內外創作者研究該地區、交流創造的機會。進駐、住宿的地點都位於私人的小屋,由當地的居民、商人、贊助者熱情提供,備有工作桌、簡單樂器、工作燈等基本配備,但無窯、金工、暗房、排練室等特定設施,每季約有6位創作者。

申請時需備妥計劃書、社區交流方案、CV、作品集等資料,獲選進駐者需舉辦公開發表,形式不拘,可以講座、讀書會、演奏、討論會、展覽等方式呈現。

附件

相關連結
國際藝術村交流雙年會 TransCultural Exchange

國際藝術村交流雙年會...

亞洲藝術網絡 Arts Network Asia

亞洲藝術網絡 Arts Ne...

ISCP

ISCP...

美國藝術村聯盟 Alliance of Artists Communities

美國藝術村聯盟 Allia...

西帖藝術村

西帖藝術村...

席勒藝術中心

席勒藝術中心...

安德森牧場藝術中心

安德森牧場藝術中心...

波士頓當代藝術中心 (CAI)

波士頓當代藝術中心 (...

澳洲藝術空間

澳洲藝術空間...

十八街藝術中心

十八街藝術中心...

歐洲核子研究組織 Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN

歐洲核子研究組織 Con...

歐洲藝術村組織 Art Factories

歐洲藝術村組織 Art F...

全球藝術村協會 Res Artis

全球藝術村協會 Res A...

Arrow Prev
Arrow Next